fc2ブログ
アイキャッチ画像
食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝い
フードセラピストの宮澤美智です。

梨が美味しい季節。
1809nashi2.jpg

相変わらず、
ほぼ毎日のように、梨を食べてます。


写真の大きい方は、市販の梨、
小さい方は、山梨の義父が作った自家用の梨。


品種にもよりますけど、

これだけ大きさが違うのは、なぜか?



それは、

ホルモン剤(農薬)が

使われているかどうか。


義父の梨は、自家用なのでホルモン剤は不使用。

この大きさでも、収穫した中では一番大きいサイズ。
市販の梨が大きくて、不自然に見えます。


残念ながら、市販の梨のほとんどは、
ホルモン剤が使われてます。

ホルモン剤が使われると、
細胞が水ぶくれして、食感がやわらなくなり、味が水っぽくなるんですが、

これはこれで美味しいので、
割り切って食べちゃってますけど。



今日は、秋分前の新月。

アロエベラジュースでプチ断食して、波動を上げ、

家の床を重曹で磨き上げ、風呂掃除。

神社にも行き、
お風呂に入って、からだを清めてから、

アファメーションやって、
今日は、算命学のお札も使っちゃいます。
ふふふ♪


ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓していただけるとうれしいです。



友人・知人限定(facebook友人含む)で、算命学の鑑定をやってます。
→詳細はこちら

友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中。
 『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
 『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
 『3年熟成 赤しそ梅酢』

心とからだを体質改善したら、波動が上がり、スピリチュアルデビューしました。
スピリチュアル系に、ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック