フードセラピストの宮澤美智です。
連休は、南房総に滞在してました。

波乗りして、
濡れた砂浜で、体内に帯電している電気をアーシングして、スッキリ〜。
海は、すっかり秋の海です。
そして、野菜直売所も、秋一色。
新米、新豆、柿、ぶどう、栗、
カボス、スダチ、レモンなどの柑橘類も出てきましたね。
栗を買ってきて、
相棒が、大好物の栗ごはんを作ってくれました。

うまいよー、うまいよーーー♪
数年前に、栗むき器で、指の肉を7ミリほどサックリ切り、流血騒ぎに。
栗むきがトラウマになり、栗仕事は控えてたんですが、
数年ぶりに、栗ごはん食べたさに、栗むきを。
しかし、根気がないので、5個むいたところでギブし、
ほとんど相棒にむかせる。
むくのは大変、
食べるのは一瞬!
栗は、東洋医学の原論である"陰陽五行論"でいうと、
“薬になる果実”。
食べるまで、少々手間がかかるけど、
旬のうちに、
栗、食べるべし!
今年は、秋のアレルギーも、デトックス祭りも、
ないのかしらん?と思っていたら、
先日の満月に合わせて、
しっかり、デトックス祭りがやってきました。
デトックス効果を高めるため、
アロエベラジュース飲みまくってます。
アロエベラジュースについては→こちら
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓していただけるとうれしいです。
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中。
●ソマチッドを活性してキレイな血を作るアロエベラジュース
●『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
●自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
●『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
●『3年熟成 赤しそ梅酢』
◆友人・知人限定(facebook友人含む)で、算命学の鑑定をやってます。
→詳細はこちら
◆心とからだを体質改善したら、波動が上がって、スピリチュアルデビューしました。
ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
そうでした。
そうでした。
大怪我したのでしたね。