fc2ブログ
アイキャッチ画像
食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝い
フードセラピストの宮澤美智です。

連休は、南房総に滞在してました。
1710umi2.jpg
波乗りして、
濡れた砂浜で、体内に帯電している電気をアーシングして、スッキリ〜。


海は、すっかり秋の海です。


そして、野菜直売所も、秋一色。

新米、新豆、柿、ぶどう、栗、
カボス、スダチ、レモンなどの柑橘類も出てきましたね。


栗を買ってきて、
相棒が、大好物の栗ごはんを作ってくれました。
1710kurigohan.jpg
うまいよー、うまいよーーー♪


数年前に、栗むき器で、指の肉を7ミリほどサックリ切り、流血騒ぎに。

栗むきがトラウマになり、栗仕事は控えてたんですが、

数年ぶりに、栗ごはん食べたさに、栗むきを。


しかし、根気がないので、5個むいたところでギブし、

ほとんど相棒にむかせる。


むくのは大変、

食べるのは一瞬!



栗は、東洋医学の原論である"陰陽五行論"でいうと、

“薬になる果実”。


食べるまで、少々手間がかかるけど、

旬のうちに、

栗、食べるべし!




今年は、秋のアレルギーも、デトックス祭りも、
ないのかしらん?と思っていたら、

先日の満月に合わせて、
しっかり、デトックス祭りがやってきました。

デトックス効果を高めるため、
アロエベラジュース飲みまくってます。
アロエベラジュースについては→こちら


ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓していただけるとうれしいです。



友人・知人限定(facebook友人含む)で、販売中。
 ソマチッドを活性してキレイな血を作るアロエベラジュース
 『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
 『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
 『3年熟成 赤しそ梅酢』

友人・知人限定(facebook友人含む)で、算命学の鑑定をやってます。
→詳細はこちら

心とからだを体質改善したら、波動が上がって、スピリチュアルデビューしました。
ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

NoTitle

そうでした。
そうでした。
大怪我したのでしたね。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック