fc2ブログ
アイキャッチ画像
食と酵素で、心とからだを美しくするお手伝い
フードセラピストの宮澤美智です。


先日、山梨で買ってきた柿が、熟しすぎて、やわやわに・・・。

わたしも相棒も、柔らかい柿が好きではないので、
誰にも手をつけられないまま放置。


こういう時は、
『完熟柿の豆乳甘酒スムージー』に。
1711kakiamazake.jpg

これにすると、苦手なやわやわ柿も、
激ウマに変身!

柿が熟しすぎて、やわやわになってしまったら、
お試しください。
『完熟柿の豆乳甘酒スムージー』のレシピは→こちら


「飲む美容液」
「飲む点滴」
「総合ビタミンドリンク」
「ジャパニーズヨーグルト」
「世界一体に良い飲み物」。

日本が誇る、
健康、美容、アンチエイジングに適した

無敵ドリンク!

・・・と、勝手に、わたしが言っている(笑)、

米麹の甘酒。


気づけば、甘酒生活10年目。
ほぼ毎日飲んでます。

ものぐさのわたしが、これだけ長い間続けてこれたのは、
効果を実感していること。

そして、おいしいから。
やっぱり、おいしくないと続かないわ~。


ここ数年、甘酒の人気が定着してきたようで、
手軽にお店で買えるようになり、
色々なメーカーのものも出ていて、嬉しい限り♪


そんな、わたしのような甘酒ファンに朗報!

最近になって、
甘酒に、“エルゴチオネイン”という、
”最強”と言われるほどの抗酸化物質が含まれていることがわかりました。

抗酸化物質とは、
美肌、ダイエットはもちろん、
病気やからだの不調、アンチエイジング(老化防止)にも大活躍してくれる栄養素。

最強ってどれくらいよ?!とツッコミ入れましたけどね、
まぁ、とにかく、
最強でスゴイ!らしい(笑)


我が家の甘酒は、自家用甘酒ですが、
市販の甘酒は、何がお勧めですか?とよく聞かれるので、
リンク貼っておきます。↓

(白米)


(玄米)


(有機玄米)

マルクラさんの甘酒は、
商品にする際の加熱処理を70℃程度に留めているので、酵素が生きてるそうです。

濃縮タイプなので、
水、お湯、豆乳などで薄めて飲みます。

常温で保存できるので、保存にも便利。
我が家でも、旅行や出先に持って行く用、自家用の甘酒を切らした時のエマージェンシー用、お菓子用のためにストックしてます。


ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓していただけるとうれしいです。



友人・知人(またはそのご紹介者)限定で、販売中。
 ソマチッドを活性してキレイな血を作るアロエベラジュース
 『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
 『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
 『3年熟成 赤しそ梅酢』

友人・知人(またはそのご紹介者)限定で、算命学の鑑定をやってます。
→詳細はこちら

心とからだを体質改善したら、波動が上がって、スピリチュアルデビューしました。
ご興味のある方はどうぞ。→『ヘッポコスピリチュアル』
スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

NoTitle

柿がシーズンですね~
暖かい部屋で食べると一層美味しい!!

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック