fc2ブログ
アイキャッチ画像
《ただいま、参加者募集中》

  『心とからだを美しくする甘酒を作る会』~春バージョン~
春はデトックスの季節。
栄養価が高く、デトックスができる、“発芽玄米甘酒”を作ります。
3月14日(水) 18:30-20:00 ・・・残2名様

『心とからだが美しくなる味噌を作る会』 ご好評につき、開催期間を延長しました。
3月28日(水) 14:00-16:00 ・・・残2名様

デトックスマニアが教える、『初心者のためのデトックス食堂』

《20%OFFセール中》

 『木成り完熟すももの美ジャム』

*********************************


春は、冬の間に、からだに溜め込んでしまった“毒”を出す、

デトックスの季節。



今の時期は、花粉症や、体調を崩している人も多いと思いますが、


実は、

一方的に、花粉やウイルスが悪いわけではなく、

からだが、

花粉やウイルスなどを使って、

からだから、毒を出そうとしてるんですよね。

そう、考えると、花粉もウイルスも悪者じゃない。
ありがたい存在。



わたしも、先日の満月から、
さまざまな症状が、「ドッ!」と出てきましたが、


わたしの場合、
昨年、からだのデトックスは、ほとんど終わらせたので、

今回は、過去の感情のデトックス。

感情も、出さずに溜め込むと、毒になります。


わたしは、実家が商売をしていたことと、妹が生まれたことで、
4歳の時に、親に嫌われなくない。迷惑をかけてはいけない。と、感情を出すのを一切やめて、

長年、“おねえちゃん病”を患ってきました。

その頃から、出さずに、我慢して、我慢して、溜め込んできた感情が、
46歳になった今、一気に出てきてます。
からだの症状で。


なんでも、出さずに、溜め込むと毒になる。
出さなきゃ、ダメだ!

と、痛感してます。



からだは、本当に賢いので、

毒を出すために、

デトックス効果の高い食べ物を欲します。


春になると、
菜花、フキノトウ、ヨモギ、ノビルなどの
苦みのあるものを食べたくなるのは、

その苦み成分(ポリフェノールなど)をからだに入れて、

細胞を活性化させ、

冬の間に溜め込んだ毒を出すためです。


わたしも、デトックスと花粉症の症状にも効果が高い、『魔女の梅酢』と、
『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』が、
やたらと、おいしいし、

こころのところ、ハマっているのが、
この”生芋こんにゃくの生味噌あえ”。
1803konnyaku.jpg
デトックス効果の高い、
生芋こんにゃく + 自家製の生味噌のコンビ!

特に、こんにゃくが好き。というわけでもないのに、
プチこんにゃくブームがきてます。

ちなみに、こんにゃくは、こんにゃくの粉ではなく、
きちんと、生芋を使っている、生芋こんにゃく。
味噌にからむし、断然おいしい!



春は、デトックスの季節。

からだは、デトックス(毒だし)したがっています。

春のデトックスエネルギーを借りて、
毒を出して、スッキリ春をスタートさせましょう♪


ただいま、デトックスマニアが教える、『初心者のためのデトックス食堂』

参加者募集中です。
→詳細はこちら

*********************************

食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法を研究してきたわたしが、
実際に愛用しているアロエベラジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。
栄養補助食品、サプリメント紹介ページ

*********************************
心とからだを美しくする食品販売中(※友人・知人(そのご紹介者含む)限定販売)
 『3年半熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
 『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
 『魔女の梅酢』

*********************************
友人・知人(またはそのご紹介者)限定で、算命学の鑑定をやってます。
詳細はこちら

*********************************
心とからだをデトックスしまくったら、波動と霊位が上がって、スピリチュアルデビューしました。
ブログはこちら

ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓していただけるとうれしいです。

スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

NoTitle

春のお野菜。
季節感があってとてもいいのですが、
デトックス効果もあるのか!

  • 宮澤 美智Author
  • URL
Re: NoTitle

そうなんですよ。
旬のものを食べるのはちゃんと意味があります。
自然って、宇宙って、すごいです!

> 春のお野菜。
> 季節感があってとてもいいのですが、
> デトックス効果もあるのか!

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック