fc2ブログ
アイキャッチ画像
《“デトックスができる料理教室”参加者募集中》

デトックスマニアが教える、『初心者のためのデトックス食堂』
デトックス講座 + デトックス定食
デトックスができる、非加熱で生の”発芽玄米甘酒”のお土産付き


『心とからだを美しくする甘酒を作る会』~春バージョン~
春は、デトックスの季節。
栄養価が高く、デトックスができる、“発芽玄米甘酒”を作ります。


《20%OFFセール中》

『木成り完熟すももの美ジャム』

*********************************


10日以上、
ほぼ毎日カレーを食べてます。
1803curry.jpg


わたしは、“黄レンジャー”なので、
たぶん、毎日、カレーでも大丈夫。

スリランカで、2週間ほど、朝昼晩カレーを食べてたことがあるけれど、
飽きるどころか、毎食、ウキウキで食べていたほどのカレー好き。


カレーを食べ続けている理由は、
黄レンジャーということもありますが、


花粉・アレルギーの症状が、治まる。

楽になるから。


ここのところ、
春のデトックスビッグウェーブで、
花粉、PM2.5、黄砂にからだが反応し、

熱、鼻水、鼻粘膜と喉の腫れが・・・。


日課の、『アロエベラジュース』『プロバイオティクス(善玉菌)』『3年半熟成無添加梅干し』『魔女の梅酢』、自家製生味噌、自家製生甘酒、自家製豆乳ヨーグルトは、鉄板で、

さらに、カレーを追加。


食べると、

スパイスが、腫れている喉や鼻粘膜にスーッとして、気持ちイイ!

からだが、熱くなって、症状が楽になる!


5日、人体実験をして、効果を確信したので、

相棒のお弁当に、
連続2日、カレーを持たせたところ、
お昼にカレーを食べると、午後は、鼻水が止まる!

友人知人にも試してもらったところ、
からだが楽になる!ありがたい!
と、続々と報告が。



ただいま、


花粉症・アレルギーにはカレー!


と、広めております。



カレーが、花粉症・アレルギーに効く理由は、


抗炎症作用、抗酸化作用のある、
スーパーフードのウコン。

+

カレーに入っている数種類のスパイス


そう、ウコンだけだとダメ。

ウコン + 数種類のスパイスとの

”相乗効果”がポイント。


数種類のスパイスとは、
クミン、コリアンダー、カルダモン、ジンジャー、ブラックペッパー、シナモン、チリなどですが、

スパイスは、”生薬”なので、
強い抗酸化、抗炎症、健胃・整腸作用などがあります。



ひとつ、注意点があります。


カレーは、カレーでも、

市販のカレールウのカレーでは、ダメ。


カレールウは、
あまりスパイスが入っていないことと、

半分以上が、消化しにくく、血を汚して、病気や不調の原因となる、牛脂や豚脂などの動物性の脂で、
トランス脂肪酸の塊でもあるので、
さらに、アレルギーを引き起こしやすくなります。


オススメは、スパイスをたっぷり使うインドカレー。

わたしは、カレーは、ルウを使わず、スパイスから作ってますけど、
慣れていないと、なかなか難しいと思うので、

インドカレーのお店で食べるか、

スーパーで売られているカレー粉を

上手に使うことをお勧めします。


*********************************

食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法を研究してきたわたしが、
実際に愛用しているアロエベラジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。
栄養補助食品、サプリメント紹介ページ

*********************************
心とからだを美しくする食品販売中(※友人・知人(そのご紹介者含む)限定販売)
 『3年半熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
 『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
 『魔女の梅酢』

*********************************
友人・知人(またはそのご紹介者)限定で、算命学の鑑定をやってます。
詳細はこちら

*********************************
心とからだをデトックスしまくったら、波動と霊位が上がって、スピリチュアルデビューしました。
ブログはこちら

ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓していただけるとうれしいです。

スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

NoTitle

数種のスパイスを入れたカレーを
一度だけ食べたことあります。
カレーってこんなに美味しいものかと!

考えたら市販品は脂の塊ですね。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック