“デトックスができる料理教室” 参加者募集中
● デトックスマニアが教える、『初心者のためのデトックス食堂』
デトックス講座 + デトックス定食
デトックスができる、非加熱で生の”発芽玄米甘酒”のお土産付き
● 『心とからだを美しくする甘酒を作る会』~春バージョン~
春は、デトックスの季節。
栄養価が高く、デトックスができる、“発芽玄米甘酒”を作ります。
20%OFFセール中 ※残りわずかとなりました!
『木成り完熟すももの美ジャム』
*********************************
米粉100%マフィン(黒豆+抹茶)
すべて植物性。ヴィーガン、ベジタリアン仕様。

米粉100%だと、
ずっしりと重くなりがちで、
失敗すると“すあま”になるんだけど、
ふわふわにできた!
やったー!
”小麦(グルテン)アレルギー”というと、
皮膚が腫れて、
呼吸ができなくなって、
救急車騒ぎに・・・、
という、アナフィラキシーショック(重度のアレルギー)のようなパターンに限らず、
小麦製品(パン、パスタ、うどん、そうめん、お好み焼き、たこ焼き、ケーキ、クッキーなど)を食べて、
胃が重い、だるい、便秘、下痢、鼻水、喉の腫れ、皮膚の痛み、湿疹、眠気、微熱などの
症状が出る場合は、
”小麦アレルギー”の可能性が高いです。
現代人は、ほとんどの人が、小麦アレルギー。
と言われてますが、
グルテンフリーブームのおかげで、
小麦アレルギーの認知度が上がったので、
自分も、小麦アレルギーだろうな。
と、自覚されている方も多いと思います。
小麦が悪者扱いされてますが、
すべての小麦が悪い。
というわけではないんですよ。
問題なのは、
◎品種改良をしすぎた小麦
◎ポストハーベスト農薬(輸出する際に使う防腐、防虫、防カビ剤などの薬)をつかった小麦
◎農薬と肥料を大量に使った小麦
◎食品添加物入りの小麦
(製パン用、菓子用などで、事前に、膨張剤などが入っている。)
です。
わたしもそうなんですが、
小麦アレルギーの人でも、
このような小麦↓を選べば、
アレルギーがでない、または症状が軽度になる人もいます。
◎品種改良をしていない古来種の小麦(スペルト小麦など)
◎ポストハーベスト農薬が使われた外国産ではなく、国産の小麦
◎自然農法、無肥料無農薬、オーガニックの小麦
※ご注意
これらの小麦でも、アレルギー症状が出る方がいます。
症状が重い場合は、自己判断せず、専門医にかかり、くれぐれもご注意ください。
小麦アレルギーは、
質の悪い小麦も、原因ですが、
根本的な原因は、
腸が弱っていること。
現代人は、
農薬漬けの野菜や果物、汚染された魚介類、遺伝子組み換え食品、食品添加物、放射線物質、医薬品などで、
腸の粘膜が荒れて、弱っています。
小麦アレルギーを治す方法は、2つ。
◎徹底したグルテンフリー生活(最低2年以上)
◎腸を健康にする
わたしも、一時、グルテンフリー生活をやったんですが、
すぐに、挫折しました。
理由は、
小麦は、ウマイ!から(笑)
小麦粉の代替品として、
米粉を使うことが多いですが、
米粉は、どうしても、うまみと香りに欠けます。
どうやっても、小麦の芳醇で奥深いうまみと香りには勝てないんですよね。
なんせ、パンが大好きなので、
専門店の100%米粉パンを食べたり、自分で作ってみたものの、
パンとは別物としか思えない・・・。
どうにかパンをガマンしたとしても、
グルテンフリー生活では、
醤油もアウト!(醤油も小麦が入ってます)
自分には、グルテンフリー生活は、絶対に無理!
と、スッパリあきらめ、
腸を治すことを選びました。
健康な腸細胞を作る
◎「アロエベラジュース」
◎「ビーポーレン(みつばち花粉)」
◎「プロポリス」
◎「大豆プロテイン」
腸内環境を整える
◎「プロバイオティクス(腸で働く善玉菌)」
◎「ファイバー」
◎「3年半熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し」
◎自家製生甘酒
◎自家製生味噌
◎自家製豆乳ヨーグルト
これらをやり始めて、6ヶ月くらいから、
小麦アレルギーの症状が、楽になってきた事に気づき、
現在、11ヶ月目、
以前は、外食時は、小麦食品を食べた後、グルテン消化酵素のサプリメントを飲まないと、症状が出てたんですけど、
症状がなくなったのか、消えたのか、
サプリメントを飲み忘れるほどに。
ヤッターーー!!!
→グルテン消化酵素サプリメントはこちら
*********************************
◆食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法を研究してきたわたしが、
実際に愛用しているアロエベラジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。
栄養補助食品、サプリメント紹介ページ
*********************************
◆心とからだを美しくする食品販売中(※友人・知人(そのご紹介者含む)限定販売)
●『3年半熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
●自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
●『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
●『魔女の梅酢』
*********************************
◆友人・知人(またはそのご紹介者)限定で、算命学の鑑定をやってます。
詳細はこちら
*********************************
◆心とからだをデトックスしまくったら、波動と霊位が上がって、スピリチュアルデビューしました。
ブログはこちら
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓していただけるとうれしいです。
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
それと米粉は食感にもかけます。
米粉が多いとクッキーは硬くて
食べられない。
わかりますー。
ガリガリの米粉クッキー、ありますよねー。
> それと米粉は食感にもかけます。
> 米粉が多いとクッキーは硬くて
> 食べられない。