fc2ブログ
アイキャッチ画像
*********************************

“デトックスができる料理教室” 参加者募集中

デトックスマニアが教える、『初心者のためのデトックス食堂』
デトックス講座 + デトックス定食
デトックスができる、非加熱で生の”発芽玄米甘酒”のお土産付き

『心とからだを美しくする甘酒を作る会』~春バージョン~
春は、デトックスの季節。
栄養価が高く、デトックスができる、“発芽玄米甘酒”を作ります。


20%OFFセール中 ※残りわずかとなりました!
『木成り完熟すももの美ジャム』

*********************************


日本人は、
小麦食品(パン、クッキー、ケーキ、お好み焼き、たこ焼き、パスタ、うどん、そうめん、など。)が大好き。


中でも、パンは、みんな、大好きですよね。
1803pandomi.jpg
↑わたしが作ったパンドミ(バター、乳不使用)


わたしも、パンが大好きで、パンマニアでもあるので、

都内の有名パン屋は、ほぼ食べつくし、
地方に行ったら、地元のパン屋には必ず行くことにしてます。


パンフェスも行きますけど、

みんな、パンが大好きなんだなー♪
パンへの愛がすごいなー♪

と、毎回、感動します。


わたしは、13年前に酵素のことを知って、体質改善のために、
食事療法として、酵素食(生食、ローフード)を実践し、

わずか、2ヶ月で体調をガタガタに崩した。という理由もあるんですが、


挫折したもうひとつの理由は、

パンが食べられないこと。


パンのもちもちふわふわ食感は、無敵だし、
加熱食って、やっぱり、おいしい!んですよ。


後になって、

酵素食(生食、ローフード)は、
肥満、ダイエット、病気を患っている人であれば、短期間実践する場合は良い結果が出やすい。のですが、

長期間行う食事法ではない。と身を持って痛感しましたが。

(※人によっては、この食事法が合う人もいます。)



栄養学、食事療法、自然食の知識があろうが、

グルテンフリーが良いと言われようが、


わたしは、パンだけはやめられないので、

パンは、“心の栄養”と割り切って、
おいしく食べてます。


ただし、
安心安全な材料で、食品添加物が完全無添加のパンを自分で作るか、

買う時は、なるべく、お店と商品を選ぶようにしてます。



市販のパンは、
利益追求&コスト削減のため、

◎ポストハーベスト農薬(輸入する際の防腐、防虫、防カビ、酸化防止剤等の目的で使われる薬)たっぷりの外国産小麦
◎時短、作業性をアップするための食品添加物

が使われることが多いです。


これらは、化学物質で、“毒”なので、

食べると、

太る、病気になる、中毒に。



もーねー、これが、
知れば知るほど、市販のパンは、本当にヒドイ。

食べ物じゃないレベルも。

特に、ヤ〇ザキのパン。



遺伝毒性発がん性物質が確認されている、食品添加物(臭素酸カリウム)を、
厚生労働省に圧力をかけ、法律を変えさせてまで、使用し続けています。


臭素酸カリウムは、
今、大人気の“ランチ〇ック”に含まれてます。


わたしも、無知だったので、
“ランチ〇ック”、たーくさん食べました。

安い、やわらかい、おいしい!


当時は、無知がゆえ、
何の疑問も持たなかったですけど、


よく考えれば、

常温で、何日もの間、

卵サンドが腐らない。
パンにカビが生えない。って、

おかしすぎる。


無知って、本当にオソロシイ!



“ランチ〇ック”が、腐らない、カビが生えない理由は、

添加物(薬) + トランス脂肪酸(質の悪いプラスチック脂)の塊だから。


諸外国の法律では、
食べ物として販売できるものではなく、

もはや、食べ物ではないレベル。


食べないことを、強くお勧めします。



自然食を勉強するようになってから、耳にしていた、


ヤ〇ザキのトップの一族は、自社製品のパンは食べない。

という噂。


トップのご婦人から、直接、聞いた。という方がいました。


噂は本当だった・・・。

すごい会社だ・・・。


*********************************

食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法を研究してきたわたしが、
実際に愛用しているアロエベラジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。
栄養補助食品、サプリメント紹介ページ

*********************************
心とからだを美しくする食品販売中(※友人・知人(そのご紹介者含む)限定販売)
 『3年半熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
 『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
 『魔女の梅酢』

*********************************
友人・知人(またはそのご紹介者)限定で、算命学の鑑定をやってます。
詳細はこちら

*********************************
心とからだをデトックスしまくったら、波動と霊位が上がって、スピリチュアルデビューしました。
ブログはこちら

ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓していただけるとうれしいです。

スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック