fc2ブログ
アイキャッチ画像
*********************************

“デトックスができる料理教室” 参加者募集中

デトックスマニアが教える、『初心者のためのデトックス食堂』
デトックス講座 + デトックス定食
デトックスができる、非加熱で生の”発芽玄米甘酒”のお土産付き

『心とからだを美しくする甘酒を作る会』~春バージョン~
春は、デトックスの季節。
栄養価が高く、デトックスができる、“発芽玄米甘酒”を作ります。


20%OFFセール中
『木成り完熟すももの美ジャム』

*********************************


ついに、

ふわふわの、

100%米粉パンが焼けたー♪
1804komekopan.jpg
↑100%米粉パンwithカマンベールチーズ

オーブンじゃなくて、フライパンで焼きました。



100%米粉パンは、むずかしい。

まだ、コツがつかめない。


何度も、何度も、失敗して、
イーストくさい、”ういろう”ができ、

小麦のパンの方がおいしいし、

米粉パンを作るのは、やーめた!と思ってたんですけど、

米粉パンは、からだが楽。

からだが、春のデトックスビッグウェーブ中なので、
マイブームのインドカレーと一緒に食べたいがために、

米粉パンと格闘中。


ようやく、成功したものの、

テキトーな性格がゆえ、
毎回、テキトーに作るので、

なぜ成功したのかナゾというオチ・・・。


参考にした本はこちら↓



*********************************

食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法を研究してきたわたしが、
実際に愛用しているアロエベラジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。
栄養補助食品、サプリメント紹介ページ

*********************************
心とからだを美しくする食品販売中(※友人・知人(そのご紹介者含む)限定販売)
 『3年半熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
 『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
 『魔女の梅酢』

*********************************
友人・知人(またはそのご紹介者)限定で、算命学の鑑定をやってます。
詳細はこちら

*********************************
心とからだをデトックスしまくったら、波動と霊位が上がって、スピリチュアルデビューしました。
ブログはこちら

ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓していただけるとうれしいです。

スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

NoTitle

100%米粉
どんな味なんだろう?

  • 宮澤 美智Author
  • URL
Re: NoTitle

味だけだと、
やはり小麦の方が風味豊かでおいしいと思います(^-^;

> 100%米粉
> どんな味なんだろう?

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック