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『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』のリピーター様から、

「お湯で溶いて飲むと、お吸い物になって、おいしいよー。」

と、教えていただき、


飲みやすくするために、

ふりかけを細かいパウダー(粉)状にしたところ、


これが使いやすくてイイ感じ♪




お吸い物、

ごはんのふりかけ、ドレッシング、野菜あえなど、


料理に使いやすい!



てことで、商品化しました。


『赤紫蘇梅酢パウダー』
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※商品名が、『赤しそ梅酢茶』になってますが、中身は同じです。
※真ん中にぼんやり見える四角いものは、乾燥剤。



<こんな方にお勧めします>

おいしい安心安全な赤紫蘇のふりかけが食べたい
健康、美容、アンチエイジングに興味がある
病気、気になる症状がある
冷えを感じる
ダイエットしたい
免疫力をつけたい
疲れを感じる
お酒を飲む
タバコを吸う
ストレスを感じる



<特徴>

材料はこだわり、シンプル

山梨県産の野生の梅(完全無農薬・無肥料)、
昔ながらの製法で、太陽と風のチカラだけで作られた天日海塩(スリランカ産)、
これらで作った梅酢と、千葉県産の赤紫蘇のみ。
化学調味料、着色料、酸化防止剤などの食品添加物は、完全無添加。


3年熟成の梅酢と赤紫蘇を使用

3年以上熟成させた梅酢と赤紫蘇で作りました。お店では売られていません。
スーパーなどに売られている「ゆかり」などの赤紫蘇製品は、キレイすぎる赤紫色をしてますが、
あれは、合成着色料で着色しているから。
こちらの商品は、長期熟成(3年以上)をしているために、赤紫色から茶色っぽく変化していますが、これは、品質劣化で変色しているのではなく、「長期熟成と薬効が高い証」です。


長期熟成(3年以上)にこだわる理由

・東洋医学の原論となっている「陰陽五行論」では、
3年で「完成する」とされており、からだをあたためる陽性が強くなる。
・梅と梅酢の薬効とエネルギーが、さらに高くなる
・塩によるからだへの害が少なくなる



<赤紫蘇+梅酢の薬効>

食中毒、食あたり、下痢、ウイルス対策・・・殺菌、抗菌、抗ウイルス、解毒、ピロリ菌抑制作用
日焼け対策、夏風邪・・・抗酸化、抗炎症、血液浄化作用
アレルギー予防・・・抗アレルギー作用
疲労回復、夏バテ対策・・・・クエン酸回路活性、からだをあたためる
代謝アップ、ダイエット・・・クエン酸回路活性、からだをあたためる
食欲増進・・・クエン酸回路活性、胃腸をはじめ、からだをあたためる
美肌、アンチエイジング・・・クエン酸回路活性、からだをあたためる、抗酸化作用

さらに、

メンタル、精神疾患、肝機能、高血圧、痛風など、

あらゆる病気や不調に効果があるとされる、

まさに、「万能薬」!


化学合成された、抗ウイルス薬や抗菌薬と違い、

自然のもので、長年、日本人が食べてきた歴史があり、「臨床試験済み」なので、

安心、安全の「食べる薬」。



梅酢は、「極陽性」で、からだをあたためる作用がとても強く、

血液を浄化するので、

あらゆる不調、健康、美容、アンチエイジングづくりに役立ちます。


ゆっくり天日乾燥

市販の梅茶や紫蘇茶は、高温&短時間で機械乾燥されているため、味、香り、栄養が壊れてたり、失われてしまっていますが、
この商品は、太陽のチカラを借りて、1週間以上かけて、ゆっくり天日乾燥しているため、
味、香り、酵素や栄養素は、破壊されることなく、そのまま。
宇宙(太陽)エネルギーも、一緒に食べられます。
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<お召し上がり方>

ごはん、おにぎり、そうめん、パスタ
野菜とあえて、和え物や即席漬け
薬味、マヨネーズ、ドレッシング、ソースのアクセント
だしを注いで、醤油をたらせば、おすましに
お湯を注いで、赤紫蘇梅酢茶
塩分控えめなので、あれこれ使えます。



<原材料>

赤紫蘇(千葉県産)、梅酢(梅(山梨県産)+天日海塩(スリランカ産))
塩分濃度15%



<内容量>

20g
20gというと、少なく感じると思いますが、
漬け込んでから、しっかり乾燥させているため、大量の赤紫蘇を使ってます!
ぶっちゃけ、ほぼ赤紫蘇代です(笑)



<価格>

800円



<ご注意>
自然のもの、手づくりのため、赤紫蘇の破片の大きさが違ったり、
梅干しと一緒に漬け込んでいたため、まれに、梅干しの果肉が入っていることがあります。
これも、美味しさに一役買ってくれますので、ご了承ください。

宮澤美智の友人知人、または、そのご紹介者様限定販売です。


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ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

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赤紫蘇


こんなにも入ってるのかぁ!

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