fc2ブログ
アイキャッチ画像
************《お知らせ》************


ただいま、参加者募集中↓
貴重な木成り完熟、減農薬のすももを使った酵素ジュースが作れます。
⇒『すもも酵素ジュースを作る会』


ただいま、ご予約受付中↓
山梨の義父がこだわって作った、
減農薬(オーガニック)&“木成り完熟”の桃。
⇒『木成り完熟の桃 予約販売開始』


20%OFFセール中↓
『木成り完熟すももの美ジャム』

*********************************



ご好評いただいている『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』


販売中の梅干しを、
先日、2014年に仕込んだものから、
2015年に仕込んだものに変更しました。
18062015umeboshi.jpg


わたしは、梅干し手づくり歴9年なんですが、


これがねー、

過去最高の出来!!!


和歌山から、高級南高梅を取り寄せて作ったこともあるけど、

こんなもんはできなった!

なんでだ???


ここ6年は、毎年、

相棒の山梨の実家の裏山に自生している梅の木、

塩、

収穫方法も、作り方も同じ。


なのに、ぜんっぜん別物!


その年の、
梅の木ちゃんの状態、
気象条件もあるけれど、

悩んだあげく、ひとつ心当たりが。

毎年、山梨に梅をとりに行けるのは、限られた週末だけなので、
以前は、自分のスケジュールを最優先して、梅を一気にぜんぶ収穫してたんですけど、

相棒も、わたしも、年々、梅を見る目がプロ化してきて、
なるべく、木成り完熟になるまで、収穫せず、完熟になったものから、選んで収穫するようになったんです。
たぶん、これをやるようになったのが、この2015年かも。

梅も、桃も、すももも、
やっぱり木成り完熟はぜんぜん違う!
すべてのものが別物にうまくなる!


あと、さらに言うなら、作るわたしの腕があがったのもある!(笑)


2015年ものは、
果肉がやわらかくトロントロン。
味も濃厚。


いつも梅干しを愛食していただいているリピーターさま数名に、
食べてもらったんですけど、

みなさんに、おいしい!と絶賛していただき、

これは、値段上げた方がいいよ!とも言っていただいたので、


お言葉に甘えて、
2015年度のものは、
少しお値段をアップさせていただきました。


果肉がやわらかくトロントロンで、
とても、皮がやぶれやすいため、

お手元に届いた際に、つぶれてしまっているものもあるかもしれませんが、
味には影響ありませんので、ご了承ください。

特に、ポリエチレンフィルムの場合、配送時につぶれやすいので、
つぶれるのがイヤな方は、瓶に入ったものを選んでくださいね。



「1日1個の梅干しで、その日の難逃れ。」

この時期、
紫外線対策、冷房病、熱中症、脱水症状、食欲不振、食あたり予防にも。
⇒『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』


*********************************

食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法を研究してきたわたしが、
実際に愛用しているアロエベラジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。
栄養補助食品、サプリメント紹介ページ

*********************************
心とからだを美しくする食品販売中(※友人・知人(そのご紹介者含む)限定販売)
 『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
 『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
 『魔女の梅酢』
 『赤しそ梅酢茶』

*********************************
友人・知人(そのご紹介者含む)限定で、算命学の鑑定をやってます。
詳細はこちら

*********************************
心とからだをデトックスしまくったら、波動と霊位が上がって、スピリチュアルデビューしました。
ブログはこちら


ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓していただけるとうれしいです。

スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

NoTitle

私が梅干を食べないのは
ひょっとして無理につけた梅干だったかも。

  • 宮澤 美智Author
  • URL
Re: NoTitle

ひゃー!
ご無事で何よりです!

> 昨日は大雨。
> 高速道を走ってましたが二台先の車が見えない・・・
>
> 怖かったです。

  • 宮澤 美智Author
  • URL
Re: NoTitle

お店の梅干しのほとんどは、
添加物たっぷりの梅漬けですからねぇ・・・。

> 私が梅干を食べないのは
> ひょっとして無理につけた梅干だったかも。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック