毎日、桃とすももが食べ放題の我が家。

↑
あまーい香りがたまらない、
木成り完熟の「サンタローザ」。
そのおかげさまで、
毎日、
ほれぼれするような、
ウ〇〇が、
モリモリでます!(笑)
何度か、過去の記事でも書いてますが、
わたしは、赤ちゃんの頃から、46年間、筋金入りの便秘体質でした。
長年、薬、漢方を飲み、便秘外来に通い続け、
食事療法、栄養療法、エネルギー療法などなど、
お金と労力が許す限り、やれることは、すべてやってきて、
ようやく、ようやく、
今年になって、腸が生まれ変わり、
なんと、お通じは、ほぼ毎日!
過去のわたしを知る、相棒、友人、家族は、
別人だ!と腰を抜かしてます。
わたしが腸が生まれ変わった理由についてはこちらの記事を。
⇒『腸が生まれ変わりました』
46歳にして、
生まれてはじめての、快便体質になって思うこと、
今まで、出すことができなかったウ〇〇は、
からだに、再吸収されてたってことだよね・・・。
ゾゾゾーーー!!!
そりゃー、心もからだもおかしくなるわ!
東洋医学や漢方の原論になっている、陰陽五行論によると、
桃とすももは、
「薬になるほど、からだによい果物。」
とされています。
「お通じ」という点でみても、
便のカサを増やす、非水溶性の食物繊維、
便が腸の中をスムーズに動くことができる水溶性の食物繊維、
これらを、両方、含みます。
また、この時期は、暑いので、
どうしても、冷房や、冷たいものを食べたり飲んだりするため、
実は、みなさん、「暑い、暑い」と言いながら、
胃腸はキンキンに冷えてます!
胃腸が冷えると、
便秘や下痢の腸トラブルが起きやすくなり、
免疫力も下がって、不調や病気の原因に。
桃とすももは、
血流を良くして、内臓をあたためてくれるという、数少ない果物なので、
冷えてしまいがちな、胃腸をあたためながら、
お通じを促してくれます。
腸の健康、腸活のためにも、
今が旬でおいしい、桃とすももをたくさん食べときましょう。
ただいま、ご予約受付中↓ ※7月6日(金)まで
山梨の義父がこだわって作った、
減農薬(オーガニック)&“木成り完熟”の桃。
⇒『木成り完熟の桃 予約販売開始』
ただいま、参加者募集中↓
貴重な木成り完熟、減農薬のすももを使った酵素ジュースが作れます。
⇒『すもも酵素ジュースを作る会』
*********************************
◆食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法を研究してきたわたしが、
実際に愛用しているアロエベラジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。
栄養補助食品、サプリメント紹介ページ
*********************************
◆心とからだを美しくする食品販売中(※友人・知人(そのご紹介者含む)限定販売)
●『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
●自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
●『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
●『魔女の梅酢』
●『赤しそ梅酢茶』
*********************************
◆友人・知人(そのご紹介者含む)限定で、算命学の鑑定をやってます。
詳細はこちら
*********************************
◆心とからだをデトックスしまくったら、波動と霊位が上がって、スピリチュアルデビューしました。
ブログはこちら
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓していただけるとうれしいです。
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
こちらは台風直撃しそうなコース
心配です。
台風、キテますねー。
> こちらは台風直撃しそうなコース
> 心配です。
そちら、大丈夫ですか?
> こちらは台風直撃しそうなコース
> 心配です。