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※発送日7月14日(土)~16日(月)
※締め切り7月12日(木)
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子供の頃、
不二家の桃のネクターが大人気だったけれど、
やたらめったらあまいし、変な味がするし、ドロンドロンで、苦手でした。
世間では、”ピーチ味”がやたらと人気なので、
ピンク色のおいしそうなパッケージに引かれて、
何度か、チャレンジしたものの、
おいしい。と思ったことが一度もない。
自分は、桃が嫌いなんだ。と思ってました。
10年前から、食のことをいろいろと知るようになって、
ようやく、わかりました。
あれは、
ホントの桃の味じゃなかった!
山梨の桃の加工業者さんから聞いたのですが、
ジュース、缶詰、ジャムなどに使われる桃は、
生のまま食べる生食用の桃とは、別物で、
加工用に栽培された未熟なかたい桃なんだそう。
未熟な桃は、
木から十分な栄養とエネルギーを蓄えていないため、
当然、味も香りも乏しいので、桃の味がしない。
だから、
大量の砂糖や食品添加物を使って、
世間の人たちが求めている”ピーチのような味”
にする必要がある。
当然、そんなのは、ホントの桃の味じゃない、
合成ピーチ味なので、おいしくない。
子供の頃のわたしの舌は、正しかった!
この時期の贅沢、
木成り完熟の桃100%生ジュース♪

これが、ホントの桃のジュース!
おいしいーーー!
今まで飲んだり食べたりしてた合成ピーチ味が、
いかに、ヘンテコな味だったかわかります!
わたしは、生ジュースマニアなので、
都内のデパートの地下などにあるジューススタンドは、かなり制覇してますが、
どこのお店も、必ずといってよいほど、
合成甘味料のシロップと牛乳を使います。
理由は、
生の果物は原価率が高いので、コストカットのため。
それから、
使っている果物が、そのままだと、おいしくないから、あまさで誤魔化す必要があるから。
山梨の義父が作る、
木成り完熟&オーガニック(減農薬)の桃のご予約をいただいたみなさまへ
もし、桃が、熟してやわらかくなりすぎてしまったら、
もったいない!と思われるかもしれませんが、
ぜひ、ミキサーやフードプロセッサーを使って、ジュースにしてみてください。
「これが、ホントの桃のジュースなんだ!」
と、カンゲキしていただけると思います。
雨が続いてますが、
雨が降ると、桃の味が落ちてしまいます。
義父は、職人気質なので、おいしくない状態では、絶対に収穫しないので、
なかなか、発送日が、確定しなくてすみません。
今のところ、来週以降、順次発送予定です。
お楽しみにー♪
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◆食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法を研究してきたわたしが、
実際に愛用しているアロエベラジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。
栄養補助食品、サプリメント紹介ページ
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