fc2ブログ
アイキャッチ画像
************《お知らせ》************

追加販売決定、限定50箱。
希少な木成り完熟&オーガニック(減農薬)栽培のすもも、ご予約受付中↓
⇒『木成り完熟のすもも』限定販売のお知らせ
※発送日7月14日(土)~16日(月)
※締め切り7月12日(木)


ただいま、参加者募集中↓
貴重な木成り完熟、減農薬のすももを使った酵素ジュースが作れます。
⇒『すもも酵素ジュースを作る会』


20%OFFセール中↓
『木成り完熟すももの美ジャム』

*********************************



子供の頃、
不二家の桃のネクターが大人気だったけれど、

やたらめったらあまいし、変な味がするし、ドロンドロンで、苦手でした。


世間では、”ピーチ味”がやたらと人気なので、

ピンク色のおいしそうなパッケージに引かれて、

何度か、チャレンジしたものの、

おいしい。と思ったことが一度もない。


自分は、桃が嫌いなんだ。と思ってました。



10年前から、食のことをいろいろと知るようになって、
ようやく、わかりました。


あれは、

ホントの桃の味じゃなかった!


山梨の桃の加工業者さんから聞いたのですが、

ジュース、缶詰、ジャムなどに使われる桃は、

生のまま食べる生食用の桃とは、別物で、

加工用に栽培された未熟なかたい桃なんだそう。


未熟な桃は、
木から十分な栄養とエネルギーを蓄えていないため、
当然、味も香りも乏しいので、桃の味がしない。


だから、

大量の砂糖や食品添加物を使って、

世間の人たちが求めている”ピーチのような味”

にする必要がある。


当然、そんなのは、ホントの桃の味じゃない、
合成ピーチ味なので、おいしくない。


子供の頃のわたしの舌は、正しかった!


この時期の贅沢、
木成り完熟の桃100%生ジュース♪
1807momojuice.jpg

これが、ホントの桃のジュース!
おいしいーーー!


今まで飲んだり食べたりしてた合成ピーチ味が、
いかに、ヘンテコな味だったかわかります!


わたしは、生ジュースマニアなので、
都内のデパートの地下などにあるジューススタンドは、かなり制覇してますが、

どこのお店も、必ずといってよいほど、
合成甘味料のシロップと牛乳を使います。


理由は、
生の果物は原価率が高いので、コストカットのため。

それから、
使っている果物が、そのままだと、おいしくないから、あまさで誤魔化す必要があるから。



山梨の義父が作る、
木成り完熟&オーガニック(減農薬)の桃のご予約をいただいたみなさまへ


もし、桃が、熟してやわらかくなりすぎてしまったら、

もったいない!と思われるかもしれませんが、

ぜひ、ミキサーやフードプロセッサーを使って、ジュースにしてみてください。

「これが、ホントの桃のジュースなんだ!」
と、カンゲキしていただけると思います。


雨が続いてますが、
雨が降ると、桃の味が落ちてしまいます。

義父は、職人気質なので、おいしくない状態では、絶対に収穫しないので、
なかなか、発送日が、確定しなくてすみません。

今のところ、来週以降、順次発送予定です。

お楽しみにー♪


*********************************

食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法を研究してきたわたしが、
実際に愛用しているアロエベラジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。
栄養補助食品、サプリメント紹介ページ

*********************************
心とからだを美しくする食品販売中(※友人・知人(そのご紹介者含む)限定販売)
 『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
 『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
 『魔女の梅酢』
 『赤しそ梅酢茶』

*********************************
友人・知人(そのご紹介者含む)限定で、算命学の鑑定をやってます。
詳細はこちら

*********************************
心とからだをデトックスしまくったら、波動と霊位が上がって、スピリチュアルデビューしました。
ブログはこちら


ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓していただけるとうれしいです。

スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

NoTitle

楽しみにしてま~す!

  • 宮澤 美智Author
  • URL
Re: NoTitle

はーい!

> 楽しみにしてま~す!

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック