ただいま、参加者募集中↓
貴重な木成り完熟、減農薬のすももを使った酵素ジュースが作れます。
⇒『すもも酵素ジュースを作る会』
20%OFFセール中↓
⇒『木成り完熟すももの美ジャム』
*********************************
夏こそ、梅干し!

毎日、食べてますか?
梅干しは、”薬になる食べ物”なので、
わたしは、1年中、欠かさず食べてますが、
熱中症
夏バテ、夏疲れ
冷房病、内臓の冷え
食欲不振、胃腸サポート、食中毒
紫外線対策
ダイエット、
特に、汗をかきやすいこの時期、良質の塩分補給のためにも、
梅干しをオススメします!
熱中症の原因のひとつは、
”塩分不足”。
黒っぽい服を着て、汗をかいた後、
汗の塩が浮き出る人は、
汗と一緒に、塩分を出しやすい体質なので、
積極的に、塩分補給する必要があります。
ちなみに、わたしもこのタイプなので、
梅干しは、毎日欠かさず、
1日2~3個は食べるようにしてます。
お客さまの食事相談で、
「梅干しを食べてください。」と言うと、
「塩分が心配・・・。」とおっしゃる方が多いんですが、
梅干しの塩分は、
血圧を上げるどこか、下げることが分かってます!
ただし、その梅干しは、下記条件を満たしたものに限ります。
◎材料は、梅、海塩、(赤紫蘇)だけ。食品添加物無添加。
◎塩は、精製した塩ではなく、自然海塩。
◎最短でも1年以上熟成(わたしは3年以上熟成したものをお勧めします)
スーパーで売られている添加物だらけで、熟成していない
”ニセ梅干し”では、ダメですので、ご注意を。
(※重度の高血圧症の方、塩分制限のある方は、栄養学の知識のある医師にご相談ください。)
6月に仕込んだ梅干しの
赤紫蘇漬け作業をやりました。

今年は、山梨の義母が作ってくれた
無農薬の赤紫蘇を使用。
今年の仕込み量は、最高記録の100キロ!
さらに、わたしは、強欲がゆえ、
ジャパニーズハーブの赤紫蘇の薬効を最大限にとり入れたいため、
赤紫蘇は、一般的なレシピの6倍以上もの量を使います。
そのため、赤紫蘇の量が、メガ盛りすぎて、
めげて、げんなりし、
一度にやろうとすると、嫌になるので、
3日に分けて作業しました。ふー。
ただいま、販売中の「3年熟成無添加梅干し」は、
(自称)過去最高の出来!
果肉が、トロリとやわらかいタイプの梅干しがお好きな方は、ぜひ。
詳しくはこちらの記事を⇒『過去最高の出来!の梅干し』
*********************************
◆食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法を研究してきたわたしが、
実際に愛用しているアロエベラジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。
栄養補助食品、サプリメント紹介ページ
*********************************
◆心とからだを美しくする食品販売中(※友人・知人(そのご紹介者含む)限定販売)
●『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
●自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
●『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
●『魔女の梅酢』
●『赤しそ梅酢茶』
*********************************
◆友人・知人(そのご紹介者含む)限定で、算命学の鑑定をやってます。
詳細はこちら
*********************************
◆心とからだをデトックスしまくったら、波動と霊位が上がって、スピリチュアルデビューしました。
ブログはこちら
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓していただけるとうれしいです。
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
昨日、展示会の準備に行きましたが
ドームとは言ってもかぜも入らない
エアコンも効かない場所。
今日から5日間大変です。
ひゃーーー。
お疲れさまですー。
> 昨日、展示会の準備に行きましたが
> ドームとは言ってもかぜも入らない
> エアコンも効かない場所。
>
> 今日から5日間大変です。