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6月に仕込んだ梅干しの味見を。
1807ume.jpg
(↑かじった)


浅漬かりの梅干しは、

フルーティで、まるで、フルーツみたい♪なんですよー。

色がグラデーションなのは、まだ赤紫蘇の色になじんでないからで、
もう少し時間が経つと、
赤紫蘇の色素が移って鮮やかな赤紫色になります。



ここぞとばかりに、

やたらとメディアで、


熱中症予防に・・・、

汗をかいたら・・・、

スポーツドリンクを!


と、言ってますが、

スポーツドリンクは、からだに毒ですよー。

詳細はこちら⇒『脱スポーツドリンク信仰』



熱中症や夏場の不調の原因のひとつは、

汗と一緒に塩が失われたことによる、塩分不足。


良質な塩の補給がカギです。


わたしが、スポーツドリンク代わりに飲んでいるもの。


『魔女の梅酢』+水

『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』+水

◎還元力の高い岩塩↓+水

(この岩塩は硫黄臭がするので、好みがあるかもです。わたしはこれがクセになってますが。)


塩=血圧が上がる

と、塩を毛嫌いされる方が、とても多いんですが、


血圧を上げる塩は、精製された食塩が原因。


精製されていない自然海塩や岩塩であれば、

大量に食べない限り、問題ありません。

(※重度の高血圧の方や、治療中の方は、栄養学の知識のある医師にご相談ください)


しかも、梅干しの場合、
血圧を上げるどころか、下げることがわかってます!

ただし、その梅干しは、下記条件を満たしたものに限りますので、ご注意を。
◎材料は、梅、海塩、(赤紫蘇)だけ。食品添加物無添加。
◎塩は、精製した塩ではなく、自然海塩。
◎最短でも1年以上熟成(わたしは3年以上熟成したものをお勧めします)



ただいま、販売中の「3年熟成無添加梅干し」は、
(自称)過去最高の出来!
果肉が、トロリとやわらかいタイプの梅干しがお好きな方は、ぜひ。
『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』


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食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法を研究してきたわたしが、
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 『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
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心とからだをデトックスしまくったら、波動と霊位が上がって、スピリチュアルデビューしました。
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ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

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