ただいま、参加者募集中↓
貴重な木成り完熟、減農薬のすももを使った酵素ジュースが作れます。
⇒『すもも酵素ジュースを作る会』
20%OFFセール中↓
⇒『木成り完熟すももの美ジャム』
*********************************
6月に仕込んだ梅干しの味見を。

(↑かじった)
浅漬かりの梅干しは、
フルーティで、まるで、フルーツみたい♪なんですよー。
色がグラデーションなのは、まだ赤紫蘇の色になじんでないからで、
もう少し時間が経つと、
赤紫蘇の色素が移って鮮やかな赤紫色になります。
ここぞとばかりに、
やたらとメディアで、
熱中症予防に・・・、
汗をかいたら・・・、
スポーツドリンクを!
と、言ってますが、
スポーツドリンクは、からだに毒ですよー。
詳細はこちら⇒『脱スポーツドリンク信仰』
熱中症や夏場の不調の原因のひとつは、
汗と一緒に塩が失われたことによる、塩分不足。
良質な塩の補給がカギです。
わたしが、スポーツドリンク代わりに飲んでいるもの。
↓
◎『魔女の梅酢』+水
◎『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』+水
◎還元力の高い岩塩↓+水

(この岩塩は硫黄臭がするので、好みがあるかもです。わたしはこれがクセになってますが。)
塩=血圧が上がる
と、塩を毛嫌いされる方が、とても多いんですが、
血圧を上げる塩は、精製された食塩が原因。
精製されていない自然海塩や岩塩であれば、
大量に食べない限り、問題ありません。
(※重度の高血圧の方や、治療中の方は、栄養学の知識のある医師にご相談ください)
しかも、梅干しの場合、
血圧を上げるどころか、下げることがわかってます!
ただし、その梅干しは、下記条件を満たしたものに限りますので、ご注意を。
◎材料は、梅、海塩、(赤紫蘇)だけ。食品添加物無添加。
◎塩は、精製した塩ではなく、自然海塩。
◎最短でも1年以上熟成(わたしは3年以上熟成したものをお勧めします)
ただいま、販売中の「3年熟成無添加梅干し」は、
(自称)過去最高の出来!
果肉が、トロリとやわらかいタイプの梅干しがお好きな方は、ぜひ。
⇒『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
*********************************
◆食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法を研究してきたわたしが、
実際に愛用しているアロエベラジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。
栄養補助食品、サプリメント紹介ページ
*********************************
◆心とからだを美しくする食品販売中(※友人・知人(そのご紹介者含む)限定販売)
●『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
●自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
●『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
●『魔女の梅酢』
●『赤しそ梅酢茶』
*********************************
◆友人・知人(そのご紹介者含む)限定で、算命学の鑑定をやってます。
詳細はこちら
*********************************
◆心とからだをデトックスしまくったら、波動と霊位が上がって、スピリチュアルデビューしました。
ブログはこちら
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓していただけるとうれしいです。
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。