毎日、ガブ飲みしている、
『魔女の梅酢』の炭酸割り。

炭酸強めがお気に入り。
わたしは、水と塩の補給のため、
毎日、梅酢を飲んでます。
この夏に入ってから、
梅酢の入った750ml瓶、3本目に突入。
「塩分とりすぎでは?」
と心配される方がいますが、
わたしが飲んでいる梅酢は、
人間のからだに使いやすい、良質な自然海塩を使い、
3年熟成した梅酢なので、
塩による、健康被害の心配はありません。
また、わたしの場合、
汗と一緒に塩とミネラルを出しやすいからだなので、
せっせと良質な塩を補給をする必要があるので、まったく問題なし。
(汗と一緒に塩とミネラルを出しやすいかどうか。は、
黒っぽい服を着て汗をかいた時に、服に白っぽく塩が残るかどうか。でわかります。)
おかげで、
猛暑に負けず、快腸!快調!
熱中症、夏バテ、夏疲れに、
水 + 塩
と言われますが、
塩は、健康被害のある精製した食塩ではなく、
良質な自然海塩をとるようにしましょう。
特に、不調や病気を抱えている方、高血圧や塩の制限をされている方は、
海塩は、直接食べるより、
3年以上熟成した梅干しや梅酢、味噌などからとると、
塩の害が出にくく、からだに負担をかけずに、
良質な塩をとることができるので、お勧めです。
わたしが愛食している梅酢と梅干しはこちら↓
●『魔女の梅酢』
●『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓していただけるとうれしいです。
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
アクエリアスが在庫限り。
次回入荷は未定だと・・・
体にいいとは思わないのですが
この暑さで・・・
ひゃー。
飲みたくなりますからねぇ。
> アクエリアスが在庫限り。
> 次回入荷は未定だと・・・
>
> 体にいいとは思わないのですが
> この暑さで・・・