fc2ブログ
アイキャッチ画像
ここのところ、
からだが、デトックスモードにもかかわらず、

やたらと、からだが、ごはん(米)を欲してます。


もう、新米がウマすぎて、ウマすぎて~~~。

1810natto.jpg
↑ごはんのお供、手づくり納豆。


白米は、精米することによって、
栄養がある糠と胚芽が、ゴッソリそぎ落とされてしまうし、

そのまま、白米だけで食べると、
血糖値が急激に上がって、乱勾配し、
血管を傷つけたり、からだに悪影響がでるので、

なるべく、
白米だけを単独で、食べないようにしてます。


普段は、発芽玄米か、分づき米を食べることが多いですね。



とはいえ、


新米の季節は、白米は、解禁!


だって、ウマイし!(笑)



でも、一応、白米を食べる時は、
栄養面と、血糖値の急上昇を避けるべく、

なるべく、そのまま、白米だけで食べるのではなく、

食物繊維が玄米の4倍もある、
もち麦↓や


その時の気分で、
いろいろな雑穀を混ぜて食べるようにしてます。


写真は、我が家の手づくり納豆。
豆の味がしっかりして、ウマイ!
もう、市販の納豆が食べられなくなりました。


納豆の底にたまっている黄色ものは、
フラックスオイル(亜麻仁油)↓。

入れると、納豆が濃厚になっておいしい!
納豆を食べる時には、必ず入れてます。



*********************************

食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法を研究してきたわたしが、
実際に愛用しているアロエベラジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。
栄養補助食品、サプリメント紹介ページ

*********************************
心とからだを美しくする食品販売中(※友人・知人(そのご紹介者含む)限定販売)
 『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
 『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
 『魔女の梅酢』
 『赤しそ梅酢茶』

*********************************
友人・知人(そのご紹介者含む)限定で、算命学の鑑定をやってます。
詳細はこちら

*********************************
心とからだをデトックスしまくったら、波動と霊位が上がって、スピリチュアルデビューしました。
ブログはこちら


ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓していただけるとうれしいです。

スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック