「心とからだによい食べもの」を探求し続けているわたしが
3つ選ぶとしたら、
◎味噌
◎梅干し
◎アロエベラ かな。
味噌は、血をキレイにしてくれる、「浄血作用」があり、
味噌汁を飲むと、
30分ほどで、血がサラサラになり、
3時間後には、放射線物質が排出されることも確認されてます。
ホント、すごいんですよね。味噌って。
年が明けてから、
時間を見つけては、ちまちま、味噌を仕込んでるんですが、

ただいまの総仕込み重量、およそ28キロ。
自家用だけでなく、
親族用と、親しい友人限定でもお分けしてるんですけど、
人気で、仕込んでも仕込んでも足りない、
味噌屋状態。
わたしが作る味噌は、
薬効とエネルギーを高めるため、
塩による害をなくすために、
3年以上熟成させることにこだわってます。
3年は、
宇宙法則からみても、
「完成する」、「できあがる」という意味。

また、わたしは、「発酵魔女」なので、
どうも、仕込む時に、無意識に、エネルギーを入れてるらしいのと、
東京の自宅と、熟成させている山梨の家や土地のエネルギーが入り、
味噌が、エネルギーが高く、パワフルらしい。
わたしの味噌を食べると、
長年、闘病生活をしていた方が、
数年ぶりに、日常生活が送れるようになった。
持病が改善した。
飲み続けていた薬がやめられた。
デトックスが始まった。 など
「味噌ミラクル」、数知れず。
そのため、
「味噌の材料とレシピを教えてほしい。」
と、よく言われるんですけど、
これは、わたしが主宰している
「心とからだを美しくする手づくり味噌を作る会」でも、お伝えしてることなんですが、
手づくり味噌は、
作った人の常在菌、家や土地の菌とエネルギーが入るので、
同じ材料とレシピで作ったとしても、
わたしが作った味噌と、同じ味噌は、できません。
わたしと、波長(エネルギー)が合う人は、
常在菌が近いので、
わたしが作った味噌を
「おいしい」と感じるし、
からだで、有益に働いてくれますが、
「手前味噌」という言葉があるように、
やっぱり、自分で作った味噌が、「一番おいしい」と感じるし、
からだにも良いです。
わたしは、
自然食品店の自然栽培の大豆、倉付きの麹菌など、
材料にとことんこだわった高級味噌、
他の人が作った手づくり味噌など、
色々食べて、自分のからだに聞いてきましたけど、
おいしく感じない、
味噌汁を飲んだ気がしない、
からだが、満足しないんですよね。
やっぱり、自分が作った味噌じゃないとダメ。
自分の味噌で作った味噌汁を飲むと、
「やっぱ、これだぜ!」
と、からだが喜ぶのが分かります。
わたしの味噌で慣れている相棒も、
同じことを言ってましたね。
味噌は、1年中仕込むことができますが、
気温の高い、夏の間に熟成されると、
うまみ成分が増えて、おいしい味噌ができるので、
できれば、
味噌の仕込みは、
夏が来る前までにやることをお勧めしてます。
自分の心とからだが喜ぶ「ミラクル味噌」を作りませんか?
まだまだ、リクエスト開催受付中↓
『心とからだが美しくなる味噌を作る会』
⇒詳細はこちら
わたしが作った3年熟成の「ミラクル味噌」を使った定食付き。
元気になる!翌日、快腸!と好評です。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓していただけるとうれしいです。
*********************************
◆食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法を研究してきたわたしが、
実際に愛用しているアロエベラジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。
栄養補助食品、サプリメント紹介ページ
*********************************
◆心とからだを美しくする食品販売中(※友人・知人(そのご紹介者含む)限定販売)
●『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
●自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
●『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
●『魔女の梅酢』
●『赤しそ梅酢茶』
*********************************
◆友人・知人(そのご紹介者含む)限定で、算命学の鑑定をやってます。
詳細はこちら
*********************************
◆心とからだをデトックスしまくったら、スピリチュアルデビューしました。
ブログはこちら
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。