ただいま、リクエスト開催受付中。
『心とからだが美しくなる味噌を作る会』 ⇒詳細はこちら
******************************
南房総の海辺にある父の畑の
新たまねぎ。

今年は、めちゃめちゃ出来がよくて、
デカイ。

スライスして、梅の万能調味料「梅さしす」で和えて、
毎日、モリモリ食べてます。
いただきものの、A5ランクのサシ入りまくりの超高級牛肉。
脂があまりにすごすぎて、どーしたもんかと悩んだあげく、
脂を減らすために、味噌漬けに。
脂がすごすぎるお肉も、
味噌漬けにすると、味噌の酵素で、脂が分解されて、
スッキリ食べやすくなる。
お肉は、血液と腸を汚す。からだに悪い。と、
悪者にされる理由は、以下の通り。
◎日本人は、お肉を分解する消化酵素が少なく、
消化が大変で、からだに負担になる。
◎消化しきれない未消化物質が、からだで毒になる。
◎体内で、毒性のあるアンモニアを発生させる。
◎お肉を飼育する際、エサや環境が劣悪で、質が悪いものが多い。
(遺伝子組み換え作物、ホルモン剤、抗生物質など)
◎血液と腸を汚す、酸性食品。 など
なので、
健康的に、お肉を食べるためには、
対処が必須です。
わたしが、お肉の害を消すために、
やっていること。↓
◎消化力サポート
消化酵素を補充するための「酵素サプリメント」

⇒「Enzymedica ダイジェストゴールド」
胃酸を補充&血液浄化。

⇒「3年熟成無添加梅干し」
◎腸内環境サポート
腸内の悪玉菌が優勢にならないよう、「プロバイオティクス」で善玉菌を補充。

⇒「プロバイオティクス」
善玉菌が喜び、腸の蠕動運動をサポートする、食物繊維とエネルギーを補充。

⇒「アロエベラジュース」

⇒「ファイバー(食物繊維)」
◎血液浄化
魚油由来のオメガ3で、汚れた血をキレイに。

⇒「魚油由来のオメガ3」
お肉を食べると、体内で発生してしまう、毒性のあるアンモニアを除去。
代謝アップ、抗酸化作用。

⇒「アルギニン」
今回は、血液サラサラ、抗酸化作用、消化サポートのためにも、
お肉と一緒に、
生の新たまねぎも、モリモリ食べました。
おかげで、
胃弱で消化力のないわたしも、
脂ギトギトのお肉を食べたのに、
翌日、胃もたれもなく、からだも重くない。
お肉を焼いた魚焼きグリルを洗ったら、
おろしたばかりの新品のスポンジが、
お肉の脂で、ギトギトに・・・。
愛用している環境と肌に優しいキッチン用洗剤、「緑の魔女」
スポンジを炭酸塩
結局、1回の使用で、スポンジちゃんは、ご臨終・・・。
しかも、牛肉の脂は、落ちず、
見事に、自分の手の脂だけ落ちて、ガサガサに・・・。
弱酸性で、手に優しいはずの「緑の魔女」
牛肉の脂、手ごわすぎる!
みんな、皮脂がガッツリ落ちるキョーレツな界面活性剤入りのキッチン洗剤で、
洗ってるんだろうなぁ。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓していただけるとうれしいです。
*********************************
◆食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法を研究してきたわたしが、
実際に愛用しているアロエベラジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。
栄養補助食品、サプリメント紹介ページ
*********************************
◆心とからだを美しくする食品販売中(※友人・知人(そのご紹介者含む)限定販売)
●『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
●自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
●『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
●『魔女の梅酢』
●『赤しそ梅酢茶』
*********************************
◆友人・知人(そのご紹介者含む)限定で、算命学の鑑定をやってます。
詳細はこちら
*********************************
◆心とからだをデトックスしまくったら、スピリチュアルデビューしました。
ブログはこちら
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。