fc2ブログ
アイキャッチ画像
******************************

ただいま、リクエスト開催受付中。

『心とからだが美しくなる味噌を作る会』  ⇒詳細はこちら

******************************


南房総の海辺にある父の畑の
新たまねぎ。
1904tamanegi2.jpg

今年は、めちゃめちゃ出来がよくて、
デカイ。
1904tamanegi1.jpg


スライスして、梅の万能調味料「梅さしす」で和えて、

毎日、モリモリ食べてます。



いただきものの、A5ランクのサシ入りまくりの超高級牛肉。

脂があまりにすごすぎて、どーしたもんかと悩んだあげく、
脂を減らすために、味噌漬けに。

脂がすごすぎるお肉も、
味噌漬けにすると、味噌の酵素で、脂が分解されて、
スッキリ食べやすくなる。



お肉は、血液と腸を汚す。からだに悪い。と、

悪者にされる理由は、以下の通り。


◎日本人は、お肉を分解する消化酵素が少なく、
消化が大変で、からだに負担になる。

◎消化しきれない未消化物質が、からだで毒になる。

◎体内で、毒性のあるアンモニアを発生させる。

◎お肉を飼育する際、エサや環境が劣悪で、質が悪いものが多い。
(遺伝子組み換え作物、ホルモン剤、抗生物質など)

◎血液と腸を汚す、酸性食品。 など



なので、

健康的に、お肉を食べるためには、

対処が必須です。



わたしが、お肉の害を消すために、
やっていること。↓

消化力サポート

消化酵素を補充するための「酵素サプリメント」
digestgold.jpg
「Enzymedica ダイジェストゴールド」

胃酸を補充&血液浄化。
18062015umeboshi.jpg
「3年熟成無添加梅干し」



腸内環境サポート

腸内の悪玉菌が優勢にならないよう、「プロバイオティクス」で善玉菌を補充。
1803pro.jpg
「プロバイオティクス」

善玉菌が喜び、腸の蠕動運動をサポートする、食物繊維とエネルギーを補充。
aloeverajuice.jpg
「アロエベラジュース」

1803fiber.jpg
「ファイバー(食物繊維)」



血液浄化

魚油由来のオメガ3で、汚れた血をキレイに。
arctic.jpg
「魚油由来のオメガ3」


お肉を食べると、体内で発生してしまう、毒性のあるアンモニアを除去。
代謝アップ、抗酸化作用。
argi.jpg
「アルギニン」


今回は、血液サラサラ、抗酸化作用、消化サポートのためにも、
お肉と一緒に、
生の新たまねぎも、モリモリ食べました。


おかげで、
胃弱で消化力のないわたしも、

脂ギトギトのお肉を食べたのに、
翌日、胃もたれもなく、からだも重くない。



お肉を焼いた魚焼きグリルを洗ったら、

おろしたばかりの新品のスポンジが、
お肉の脂で、ギトギトに・・・。


愛用している環境と肌に優しいキッチン用洗剤、「緑の魔女」を大量に使って、お湯で洗ってもダメ。

スポンジを炭酸塩で煮だしてもダメ。


結局、1回の使用で、スポンジちゃんは、ご臨終・・・。


しかも、牛肉の脂は、落ちず、
見事に、自分の手の脂だけ落ちて、ガサガサに・・・。

弱酸性で、手に優しいはずの「緑の魔女」でも、お湯を使って、大量に使えばこーなるわな。


牛肉の脂、手ごわすぎる!

みんな、皮脂がガッツリ落ちるキョーレツな界面活性剤入りのキッチン洗剤で、
洗ってるんだろうなぁ。


ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓していただけるとうれしいです。



*********************************
食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法を研究してきたわたしが、
実際に愛用しているアロエベラジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。
栄養補助食品、サプリメント紹介ページ

*********************************
心とからだを美しくする食品販売中(※友人・知人(そのご紹介者含む)限定販売)
 『3年熟成 自生(野生)梅の無添加梅干し』
 自家農園、自然栽培または極減農薬栽培のすももを使った 『木成り完熟すももの美ジャム』
 『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
 『魔女の梅酢』
 『赤しそ梅酢茶』

*********************************
友人・知人(そのご紹介者含む)限定で、算命学の鑑定をやってます。
詳細はこちら

*********************************
心とからだをデトックスしまくったら、スピリチュアルデビューしました。
ブログはこちら
スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック