冷たいものを飲んだり、食べたりすると、
からだ中に、ばい菌がばらまかれて、
細胞の中にいる、ミトコンドリアが、働くことできず、
病気や不調の原因に・・・。
と、わかっちゃいても、
毎日、「ひんやりスイーツ」!(笑)
だって、毎日、暑いし、
ウマイんだもーん♪
しゃーない!
我が家のひんやりスイーツの
定番メニューは、
豆乳杏仁豆腐、甘酒プリン、ごまプリン、白玉、、、
そして、本日は、
抹茶ババロア + 自家製つぶあん。

葛粉、寒天、豆乳で作った、
動物性食品不使用のヴィーガン仕様。
白砂糖は使わず、メープルシロップときび糖。
あの、神楽坂の名店「紀の善」の抹茶ババロア、
もう食べなくていいや!
と、思えた逸品。
(↑自画自賛)
「紀の善」の抹茶ババロア、
わずか、ふたくちくらいで、
お値段800円以上するけど、
おうちで、自分で作れば、
自分の好きな材料が選べる♪
高級食材、オーガニック食材、
ヴィーガン(完全菜食)仕様にもできる♪
好きなだけ、バットいっぱいに作っても、
お店で食べるより、リーズナブル♪
やっぱり、
おうちスイーツは、スバラシイ~~~♪
今日の抹茶ババロアは、
白崎裕子さんのレシピ↓をアレンジ。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓していただけるとうれしいです。
*********************************
◆食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法を研究してきたわたしが、
実際に愛用しているアロエベラジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。
栄養補助食品、サプリメント紹介ページ
*********************************
◆心とからだを美しくする食品販売中(※友人・知人(そのご紹介者含む)限定販売)
●『4年熟成 野生梅の無添加梅干し』
●『木成り完熟すもものジャム』
●『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
●『魔女の梅酢』
●『赤しそ梅酢茶』
*********************************
◆友人・知人(そのご紹介者含む)限定で、算命学の鑑定をやってます。
詳細はこちら
*********************************
◆ 裏ブログ
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。