fc2ブログ
アイキャッチ画像
3月にやった、遅延型食物アレルギー検査で、
(⇒涙の食物アレルギー検査結果

寒天に、強い反応が出てしまったくせに、


ここのところ、毎日のように、

自家製「ひんやりスイーツ」を作って、
寒天を食べているわたくし。
(ヴィーガン(完全菜食)仕様のひんやりスイーツなので、
プリンやゼリーを固めるために、ゼラチンではなく、寒天を使う。)
1909maccha.jpg
↑ここのところヘビロテしている、
卵、乳、バター、動物性食品不使用の、
抹茶ババロア+自家製あんこ




遅延型食物アレルギーで、

陽性反応がヒットしてしまった食材は、

除去する(食べない)のが、基本中の基本。




が、、、


わたしのように、
たくさん食材がヒットしてしまった場合、


食べるものが限られてしまうことによる、栄養失調が問題になる。


そして、

食べられないことによるストレスも。




遅延型食材アレルギーは、

毎日のように食べているもの。
よく食べるもの。


要するに、大好きなもの。

に出やすい。




わたしの場合も、

見事に、大好物がヒット・・・涙


卵、乳、小麦、大麦、醸造イースト(←パン、ビール、発酵食品全般)、
オレンジ、アーモンド、カシューナッツ、ピスタチオ、トウモロコシ、ラディッシュ、寒天など。


40代後半にして、
卵、乳、小麦アレルギーだった。ことが判明し、


卵(卵白)、醸造用イーストは、
検査基準値を振り切るほどの高数値。

よくまぁ、40数年も、気づかず、平気で食べてたわー(笑)




検査結果が、予想以上に酷くて、数日ヘコみ、


一瞬、
「完全除去?(一切食べないこと)」と、頭をよぎったものの、


食べることだけが生きがいで、食いしん坊のわたしにとって、


好きなものが食べらない。というのは、

生きる喜びゼロ。


食べられないストレスで、


別の病気になっちまう!



栄養療法仲間から、情報をいただいたり、
最後は、自分の守護霊様に確認し、


わたしが、

決断したのは、


アレルギー食材を食べながら、

食物アレルギーを治す。

という方法。




アレルギー食材は、

今まで通り、食べる。けれど、



食べ方を工夫する。



食べる時は、
酵素酵素のサプリメントをとるのはマスト。


食事の時は、消化酵素サプリメント↓
digestgold.jpg
消化酵素サプリメント詳細


小麦製品を食べた時は、グルテン消化酵素サプリメント↓
digest6.jpg
グルテン消化酵素サプリメント詳細



アレルギー食材は、
連日同じものを食べ続けない。

というのも、ポイント。




そして、


好きなもの(アレルギー食材)を食べる代わりに、


「腸ケア」は、しっかりやる!




そもそも、食物アレルギーは、


弱すぎる腸の粘膜が原因。



健康な腸粘膜であれば、
「有害」と判断して、排除されるはずの、

ウイルスや細菌、農薬、食品添加物、有害金属、未消化の食べ物などが、


腸粘膜が弱いと、粘膜をスルーして、
そのまま、血液に入ってしまうことで、

食物アレルギーをはじめ、あらゆる病気を引き起こす。

これが、
現代人病と言われている「リーキーガット症候群」。

<関連記事>
『現代人病「リーキーガット症候群」 』




粘膜が健康で強い腸を作って、

「リーキーガット症候群」を治せば、


食物アレルギーは治る!



後で、知ったんですが、

某栄養療法の医師も、

患者によっては、

完全除去はせずに、
少しずつ食べつつ、サプリメントを使って、
治療されてるそう。


やっぱりねー。
栄養がとれないと、腸の粘膜も作れないし、
続かないもんね。




「腸ケア」を始めて、6ヶ月経過。



再検査をしていないものの、



体感的には、


明らかに、

1年前のからだとは、ぜんぜん違う!

からだが、レベルアップしてる!

・からだの調子が良い
・肌つるつるぴかぴか
・疲れにくい
・毎年、寝込むレベルの「夏至デトックスビッグウェーブ」軽症 など


手応えバッチリ感じてます!



わたしが実践している「腸ケア方法」

『すべての病と不調に「腸ケア」3原則』


ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓していただけるとうれしいです。



*********************************
食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法を研究してきたわたしが、
実際に愛用しているアロエベラジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。
栄養補助食品、サプリメント紹介ページ

*********************************
心とからだを美しくする食品販売中(※友人・知人(そのご紹介者含む)限定販売)
 『4年熟成 野生梅の無添加梅干し』
 『木成り完熟すもものジャム』
 『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
 『魔女の梅酢』
 『赤しそ梅酢茶』

*********************************
友人・知人(そのご紹介者含む)限定で、算命学の鑑定をやってます。
詳細はこちら

*********************************
裏ブログ
スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

  • ユーアイネットショップ店長うちまる
  • URL
NoTitle

今週は鹿児島へ
体調を整えて頑張らないと!

  • 宮澤 美智Author
  • URL
Re: NoTitle

お気をつけて!

> 今週は鹿児島へ
> 体調を整えて頑張らないと!

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック