ただいま、「梅しごと」のワークショップ、
ご予約受付中です。
●『梅しごと・梅干し+梅さしすを作ろう』
●『梅しごと・梅ジュース2種類を作ろう』
**********************************
我が家の
無肥料無農薬プランター菜園 in ベランダの、
小松菜ちゃんが、モリモリですっ!

タネは、「野口のタネ」の
在来種の小松菜ちゃんなので、
辛味がしっかり、
味が濃くて、
おいしいっ!

小松菜をはじめ、
キャベツ、菜花、白菜、大根、カブ、ブロッコリー、カリフラワー、ケールなどの
「アブラナ科」の野菜が、からだによい。
と、言われる理由のひとつは、
ガン抑制作用があることで注目されている、
「イソチオシアネート」という栄養素。
<イソチオシアネートの作用>
◎ガン抑制
◎血液浄化
◎デトックス
◎殺菌
健康な人でも、
1日に、5,000~10,000個ものガン細胞が作られる。
現代人は、
食品添加物、農薬、化学肥料、酸化油、トランス脂肪酸、遺伝子組み換え食品、有害金属、
薬、ワクチン、日用品、環境ホルモン、電磁波、放射能など、
毒だらけの環境の中で生きている。
現代人は、
血液浄化とデトックスのためにも、
積極的に、
「アブラナ科の野菜」を食べよう。
わたしも、
ここ数ヶ月、食事療法、栄養療法+アーユルヴェーダで、
心とからだに、数々の革命が起こってますが、
<アセンションイヤーの春分に、わたしのからだに起こったこと>
⇒アセンションイヤーの春分でからだがシフト
⇒からだに・・・革命が!
⇒わたしのからだに起こったこと①【デトックス編】
⇒わたしのからだに起こったこと②【花粉症編】
⇒わたしのからだに起こったこと③【便秘編】
⇒わたしのからだに起こったこと④【冷え性編】
⇒わたしのからだに起こったこと⑤【ダイエット編】
⇒わたしのからだに起こったこと⑥【アセンション編】
アーユルヴェーダの先生から、
指導されたもののひとつが、
この「アブラナ科の野菜」。
特に、小松菜、ケール、大根のカブの葉っぱなど、
緑のアブラナ科の野菜は、
ビタミン、ミネラル、
抗酸化作用を持つ、ファイトケミカルなどの栄養が豊富。
苦味のある緑の野菜は、
陰陽論、漢方や薬膳でも、
肝臓の薬になる。とされてます。
虚弱体質で、
長年、薬漬け人生を送ってきたわたしは、
肝臓がウィークポイントなので、
意識して、食べるようにしてます。
今日も、自家製小松菜入りの生ジュースが、
ウマイっ♪
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓してもらえると励みになります。
*********************************
◆食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法を研究してきたわたしが、
実際に愛用しているアロエベラジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。
栄養補助食品、サプリメント紹介ページ
*********************************
◆心とからだを美しくする食品販売中(※友人・知人(そのご紹介者含む)限定販売)
●『4年熟成 野生梅の無添加梅干し』
●『木成り完熟すもものジャム』
●『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
●『魔女の梅酢』
●『赤しそ梅酢茶』
*********************************
◆算命学鑑定
友人・知人(そのご紹介者含む)限定
詳細はこちら
*********************************
◆『自然治癒力活性整体』
痛みなし、副作用なし、の自然治癒力を活性するエネルギー整体
詳細はこちら
*********************************
◆ 裏ブログ
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
自然の小松菜
美味しいくて栄養があるでしょうね。
エネルギーも良いし、味が濃いですー(^^)