テレビやSNSでは、
「火を使わないレシピ」が大人気。
生の野菜、果物、魚などの生の食材を使うとか、
(いわゆる、ローフード。)
缶詰などの加工品を使って、あえるだけとか。
こちら、生のニラをそのまま使う、
「にらにら醤油」。

レシピはこちらをどうぞ⇒「ニラレシピ2品」
火を使わない、
加熱が必要なレシピは、
コンロ(火)を使わない代わりに、
電子レンジを使う。
確かに、
電子レンジは、
火を使わずに済む、時短やガス代節約になったり、
とても便利なもの。
わたし的には、ツッコミ入れてますが、
○○の栄養が壊れにくい。という人も。
でも、、、
電子レンジは、とても危険。
電子レンジは、
1秒間に、24憶5千万回という、超高速振動する電磁波(マイクロ波)を発生し、
食材の水分子を超高速振動させて、
周囲の原子との摩擦によって、加熱する仕組み。
この1秒間に24憶5千万回という、超高速振動は、
自然界に存在しないため、
電子レンジで加熱された食材は、
ダメージを受け、
自然界には存在しない、異常な構造に変化。
人間のからだは、
「自然の食べ物」しか、代謝できないので、
電子レンジで調理した食べ物を食べると、
消化、吸収、代謝することができず、
体内に有害な活性酸素を作り、
からだに悪影響を与えます。
さらに、
電子レンジは、使用時に、強い電磁波を発生するので、
近くにいると、
使うたびに、被ばくという問題も。
わたしの体感でも、
電子レンジを使ったものを食べると、
いつまでも胃が重くて、
消化しにくい。と感じますね。
一応、わたしは、料理・飲食業界に足を突っ込んでいることもありまして、
業界のあるある話。
電子レンジを多用する、
料理人、料理研究家は、
病気やガンが多い。とか。
我が家には、
電子レンジは、ありません。
「電子レンジがない」と言うと、
かなりビックリされて、
「あたためる時はどうするの?不便じゃないの?」
とよく聞かれますけどね。
なーんにも不自由してません。
鍋などを使って、
あたためる、蒸す、焼けばいいだけだし。
わたしと知り合う前は、電子レンジを使っていた相棒も、
同居と同時に、とっとと電子レンジを処分され、
最初の頃は、
鍋であたため直すのは、面倒だ。
とブツブツ文句言ってましたけど、
すぐに慣れました。
「食べる」という目的は、
食欲を満たすだけではなく、
自分や家族の、健康な心とからだをつくること。
電子レンジは、
便利、時短、節約になり、
食欲も満たせるけれど、
心とからだに、大きいリスクがある。
覚えておいてください。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓してもらえると励みになります。
*********************************
◆食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法を研究してきたわたしが、
実際に愛用しているアロエベラジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。
栄養補助食品、サプリメント紹介ページ
*********************************
◆心とからだを美しくする食品販売中(※友人・知人(そのご紹介者含む)限定販売)
●『5年熟成 野生梅の無添加梅干し』
●『木成り完熟すもものジャム』
●『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
●『魔女の梅酢』
●『赤しそ梅酢茶』
*********************************
◆算命学鑑定
友人・知人(そのご紹介者含む)限定
詳細はこちら
*********************************
◆『自然治癒力活性整体』
痛みなし、副作用なし、の自然治癒力を活性するエネルギー整体
詳細はこちら
*********************************
◆ 裏ブログ
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
私も電子レンジ料理が好きではなくて。
どうも、味が違うような気がして。
私にとっては電子レンジレシピ本は無用な
本です。
内丸さん
使わなくなるとわかりますよね(^-^;