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昨年から、天体が騒がしい、
地球のエネルギーも騒がしく、ヘトヘト。


年明けから、本格的に寒くなったし、

土用に入り(土用は年4回あります)、
気づけば、もうすぐ、立春。

地球レベルで、エネルギーが切り替わる。


すでに、

敏感な人たちは、立春に向けての準備で、


心、からだ、現実面で、

デトックス(浄化)的な症状や現象が出ている人も多いと思います。



見事に、わたしも、

ほんとうに、久しぶりに、

微熱、熱感、寒気、だるさ、軽い関節痛が。
(熱といっても、首から上に熱が上がっているだけで、体温計で測ると36℃しかない。)


前日に、アーユルヴェーダの音楽療法とアビヤンガ(全身オイルマッサージ)を受けた時に、
「熱がでるかも?」という予感があり、先生からも指摘されていたところ、見事、的中。

アーユルヴェーダの施術のおかげで、
エネルギーが動いて、デトックス(毒だし)が加速した模様。ニヤリ。



結局、寝込むことはなく、家の中でウロウロしていたものの、

日中に、「しんどいから横になりたい」と思うほどの、体調不良は、

ほんとうに久しぶり!



以前の自分は、ことあるごとに、体調不良で、寝込み、
体調不良が、数週間~数か月続く。
なんてのが、当たり前だったので、

懐かしさすら感じる(笑)


あたし、ほんとうに、変わったなーーー!



しかも、体調不良の翌日は、1日出歩き、
夜は、外食してワイン1本ペロリ。

ほんと、以前のわたしにはありえないわ(笑)




今回の体調不良時も、大変お世話になり、

「やっぱり、スゴイ!」と、

改めて目がハートになった、「魔女の梅酢」。
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マグカップに、

「魔女の梅酢」
+
お湯(または番茶など) を入れて、


熱いうちに、ふーふー冷ましながら、飲むと、、、


こわばっていた首、肩、背中のエネルギー(氣)や血流が、ガーっと流れて、
からだがポカポカになり、
からだがゆるむ。

吐き気、痛み、寒気、ダルさなどが、
すーっと軽くなる!




梅酢は、

ここ数年、わたし的に、

大注目し、目をハートにしている食品のひとつ。



梅酢は、梅干しを作る時に、ついでにできる副産物なので、地味ぃ~な存在ですが、

実は、スんゴイっ!



梅酢も、梅干し同様、

抗ウイルス薬や抗菌薬になる、

「食べる薬」ですが、


梅酢に含まれる、「梅酢ポリフェノール」は、

抗ウイルス、殺菌・抗菌作用がとても強く、


なんと、梅干しや梅エキスよりも、

速効性があり、薬効が高い!

と、大注目されてます。



化学合成された、抗ウイルス薬や抗菌薬と違い、

自然のもので、
長年、日本人が食べてきた歴史があり、「臨床試験済み」なので、

安心、安全の「食べる薬」。



「極陽性」で、からだをあたためる作用がとても強く、

血液を浄化するので、


あらゆる不調、

健康、美容、アンチエイジングづくりに役立ちます。



わたしも、以前は、「5年熟成の梅干し」の果肉をつぶして、
白湯や番茶を入れて飲んでた時期もありますが、


朝起きがけや、体調不良時(特に吐き気や痛みがある場合)などは、

梅干しの果肉が、重く感じることがあるので、

「魔女の梅酢」を飲む方が増えましたね。


梅干しをつぶす手間もないし、
梅酢をお湯や番茶で割るだけなので、

すぐにできるのも、ポイント高し。



梅干し同様、梅酢も、

心とからだのために、
高い薬効とエネルギーを期待するには、

以下の条件を「すべて」満たしたものを選んでください。

完全無肥料・無農薬の梅と赤紫蘇を使用
自然海塩を使用
長期熟成(3年以上)
食品添加物完全無添加



わたしが、梅の収穫から、すべて手作業で作っている、「野生」(自生)の梅で作った、「魔女の梅酢」は、
もちろん、これらの条件をすべて満たしてます。
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「魔女の梅酢」のリピーター様たちからは、

「魔法だ!」「魔女だ!」と、

大変ご好評いただいております(笑)


<リピーター様の声>

食べて数分で、吐き気が止まった
熱、痛みがおさまった
鼻水、鼻づまりがおさまった
急な下痢と腹痛の時に助かった
からだがポカポカあたたまる
食べすぎ、飲みすぎ、食欲不振に
疲れなくなった など

(※ご注意:これらは、「魔女の梅酢」をとった人の体験・感想です。すべての方に必ず当てはまるわけではありません。)



わたし自身も、今回だけでなく、

何度、助けられたことか!


インフルエンザや風邪による、
急な吐き気や胃痛は、
数分で、ピタリと治まる(軽くなる)し、

痛み、熱、寒気も、すーっと軽くなる。


消化力がなく、胃腸が弱いので、
胃薬や消化剤になるし、

お酒を飲んだ後、
日焼けした時、
運動した時、
疲れた時、
冷えを感じる時など、

とにかく、不調の時は、必ず、とるようにしてますね。


梅干しに並ぶ、我が家の「万能常備薬」です。



もちろん、そのままでおいしいので、
料理にも使えます。

お酢の代わりに、ドレッシングやピクルスなどに。



<「食べる薬」の梅加工品> ※友人知人限定販売

『魔女の梅酢』

「5年熟成野生梅の梅干し」

「赤しそと梅酢のふりかけ」



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ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

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  • ユーアイネットショップ店長うちまる
  • URL
NoTitle

何か自分の体質にあった常備薬あると
いいですね。

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