先週から週末にかけて、山梨に手伝いに行ってました。
こういう時期に限って、
他の仕事も集中し、やること盛りだくさん・・・。
意識にからだが追い付かず、
意識とからだがバラバラ。
セラピストの友人にも指摘されましたが(笑)
ようやく、ヤマを越えて、ホっとしてます。
普通の人ならダウンしてるであろう、スケジュールと仕事量でしたが、
我が家の夏の定番「赤紫蘇梅サワー」と、
今が旬まっさかりの、
「木成り完熟すももジュース」で乗り切りました。

(すももは「ソルダム」を使用)
すもも、梅、赤紫蘇は、
「食べる薬」。
高いエネルギー
抗酸化力(老化や病気の原因となる活性酸素を消す、日焼け予防)、
クエン酸(新陳代謝アップ、疲労回復)
ほーんと、疲れが残らない!
おかげで、たいした疲れもなく、
動き回れました!
「木成り完熟すももジュース(スムージー)」レシピ
【材料】
・「木成り完熟のすもも」
・水
・アロエベラジュース(あれば)
・お好みの甘味料(ちなみに、我が家は、甘味料は不使用。)
【作り方】
すももは、軸と種をとる。(皮ごと使う)
ミキサーでガー 以上
【ポイント】
・「木成り完熟のすもも」を、追熟して、果肉がブヨブヨにやわらくなるまで、完熟MAXにすること。
こうすることで、あまさと香りが最大限に引き出されるので、おいしく、甘味料も不要になります。
(必ず、「木成り完熟のすもも」の使ってください。
それ以外のすももは、未熟な状態で収穫されているため、すっぱいだけで、味と香りが弱く、おいしくありません。)
・酸っぱいのが苦手な方
皮に酸味があるので、皮をむいたり、甘味料を入れて、お好みで調整してください。
・アレンジ
水の代わりに、炭酸水でも。
豆乳や牛乳を使えば、コクのある、トロリとしたスムージーに。

↑わたしは豆乳派
「木成り完熟のすもも」をご注文いただいたみなさまへ
同封したパンフレットにも書いてありますが、
すももは、常温で、追熟して、
皮の色が赤く濃くなり、
果肉がやわらかくなった頃が食べごろです。

↑追熟した「ソルダム」
追熟して、果肉がやわらかくなるほど、
あまさと香りが強くなり、果肉がトロリとしてきます。
お好みで調整してください。

美味しく召し上がっていただけるとうれしいです(*^^*)
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桃も楽しみだ!
内丸さん
お楽しみにー(*^^*)