6月7月は、すももと桃。
この時期は、
1年で一番やること盛りだくさんのハードスケジュール。
その上、暑い時期と重なることもあり、体力勝負。
桃の出荷も終わり、
よーやく、落ち着いてきました。
今年も、
オレサマ、よくがんばった!
自分の仕事量を人様に話すと、
「体力あるね!」とよくビックリされるんですが、
わたしは、性格が体育会系の男前なので、
一見、強そうに見えるだけで、
実は、体力とスタミナがあまりない、みかけ倒しヤロー(笑)
すぐ、疲れてしまう。
最近は、食事療法・栄養療法+アーユルヴェーダのおかげで、
人生初!の体力とスタミナがついてきたので、もうなくなりましたけど、
ひと昔前は、ことあるごとに、寝込んでました。
そんなわたしが、
年を重ねるごとに、年々、楽に、
この暑い時期に、ハードスケジュールをこなせるのは、
毎日食べてる梅の加工食品のおかげ!
梅干し

梅酢

「梅さしす」(梅の万能調味料)

そして、今頃の時期は、毎日飲んでる、
めちゃうま「赤紫蘇梅サワー」。

梅の加工品は、
薬効、エネルギーが高い、
日本のスーパーフード!
昔から、梅の加工品が「食べる薬」と言われてきた理由のひとつは、
梅に含まれる、天然の「クエン酸」。
<クエン酸の働き>
●新陳代謝アップ、ダイエット
●夏バテ予防、疲労回復
●強い紫外線や夏バテから、からだを守る抗酸化作用
●デトックス
(放射線物質までも排出!)
●食欲増進、消化サポート
●蒸し暑い今の時期に体内で増殖しやすいカビ(真菌)予防 など
※ご注意
ここで言うクエン酸とは、「梅に含まれる天然のクエン酸」を指しています。
掃除などに使われる人工のクエン酸とはまったく別物なので、上記の作用は期待できません。
毎日の食事に梅の加工品をとりいれると、
夏疲れ、夏バテ知らずで、
暑い夏を元気に乗り切れますよ。
<わたしが販売している梅の加工品>
⇒『5年熟成 野生梅の無添加梅干し』
⇒『魔女の梅酢』
⇒『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓してもらえると励みになります。
*********************************
◆食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法を研究してきたわたしが、
実際に愛用しているアロエベラジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。
栄養補助食品、サプリメント紹介ページ
*********************************
◆心とからだを美しくする食品販売中(※友人・知人(そのご紹介者含む)限定販売)
●『5年熟成 野生梅の無添加梅干し』
●『木成り完熟すもものジャム』
●『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
●『魔女の梅酢』
●『赤しそ梅酢茶』
*********************************
◆算命学鑑定
友人・知人(そのご紹介者含む)限定
詳細はこちら
*********************************
◆『自然治癒力活性整体』
痛みなし、副作用なし、の自然治癒力を活性するエネルギー整体
詳細はこちら
*********************************
◆ 裏ブログ
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
写真を見るととても美味しそうですね~!