fc2ブログ
アイキャッチ画像
自称「パンマニア」のわたしの、

最近のお気に入り。



食パンは、


フライパンで焼く!

2108fripan.jpeg
↑パンは、自家製ホシノ天然酵母のパンドミ。


パンを焼く時は、
トースターを使ってたんですが、


特に、食パンは、

トースターで焼くと、水分が飛びすぎて、

カチカチにかたくなってしまう。




フライパンで焼けば、

外はカリカリ、

中は水分が保たれて、

ふわふわふっくら!



おまけに、

短時間で焼ける、

焼き加減が見やすいので、調整しやすい。




ちなみに、我が家が使っているのは、

食パンにジャストサイズ!の
リバーライト「極」の
卵焼き用の鉄フライパン。



もう油がなじんでいるので、

油は塗らずに、

そのままパンを乗せて焼くだけ。



パンが焼けたら、

渇いたふきんで、サッとふけば終了。





フッ素樹脂加工(テフロン)のフライパンは、

安価だし、扱いがとても便利ですが、


実は、フッ素は、猛毒。



フライパンを使い続けていくうちに、

フッ素樹脂加工(テフロン)部分が、薄くなったり、剥がれたりしてきますが、


あれは、食べものと一緒に、フッ素食べてますから・・・。



わたしはこれを知ってから、

フッ素樹脂加工(テフロン)のフライパンから、

鉄のフライパンに変えました。



鉄のフライパンは、

油がなじむまで、扱いが面倒だったり、焼き方にコツが必要だったりしますが、

油がなじんで、慣れてしまえば、どうってことない。



リバーライト「極」シリーズは、

こげつきにくい、

さびにくい、

薄くて軽い、

鉄フライパン。


他の鉄フライパンで、挫折した経験があるんですが、

リバーライトのフライパンは、とーっても楽!



鉄フライパンは、
持ち手も、鉄丸出しなものが多いけど、

リバーライトは、木製の持ち手カバーなので、扱いが楽。



そして、なんと言っても、

安心、安定の日本製。



我が家は、卵焼き用に加え、

フライパン28cm、20cmも、
リバーライト「極」シリーズを使ってます。







ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓してもらえると励みになります。



*********************************
食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法を研究してきたわたしが、
実際に愛用しているアロエベラジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。
栄養補助食品、サプリメント紹介ページ

*********************************
心とからだを美しくする食品販売中(※友人・知人(そのご紹介者含む)限定販売)
 『6年熟成 野生梅の無添加梅干し』
 『木成り完熟すもものジャム』
 『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
 『魔女の梅酢』
 『赤紫蘇梅酢パウダー』

*********************************
算命学鑑定
友人・知人(そのご紹介者含む)限定
詳細はこちら


*********************************

『自然治癒力活性整体』
痛みなし、副作用なし、の自然治癒力を活性するエネルギー整体
詳細はこちら

*********************************
裏ブログ
スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック