fc2ブログ
アイキャッチ画像
定期的にみていただいているセラピストの友人によると、

わたしは、肉体の浄化(デトックス)が終わり、

ただいま、潜在意識の浄化(デトックス)中。



秋分くらいから、

微熱、軽い喉の腫れ、ダルさ、軽い吐き気、軽い皮膚のかゆみが続き、

連日、悪夢で、歯を食いしばるので、知覚過敏も悪化。

炊きたてのやわらかいごはんですらも、
飛び上がるほど痛い!

それでも、食い意地がはっているので、
ほどんと飲みこむように、無理やり食べるが、
噛めないと味がわからないし、おいしくない・・・泣



自称「デトックスマニア」で、
数々のデトックス症状を経験し、乗り越えてきたからこそわかるのだが、

心とからだが、なんかやってるな~。と思っていたら、


なんと、

1日で、過去世が40人も出てきた!

新記録達成(笑)



潜在意識にある、もう必要のないもの(記憶、思い込み、思考のクセなどのエネルギー)を出す準備をしていた模様。



1日40人て・・・、

凄腕セラピストの友人もビックリしてたわ(笑)




昨晩は、吐き気に襲われ、


我が家の救急薬、『魔女の梅酢』の出番!

1801umezu.jpg


飲むと、

わずか、数秒で、


吐き気、痛みなどの症状が、

楽になる。


治まる。


ほんっと、ありがたい!!!



今回作ったのは、

食養生、マクロビオティックの「梅醤番茶」、「大根湯」をアレンジした、

魔女の梅酢のお湯割り
~無敵バージョン~(笑)

2201umezumuteki.jpeg


『魔女の梅酢』(または『6年熟成 野生梅の無添加梅干し』)
 +
生姜のしぼり汁
 +
大根のしぼり汁
 +
お湯
 +
醤油



以前は、梅酢ではなく、梅干しをつぶして作ってたんですが、

体調不良時は、
梅干しの果肉が重く感じることがある。


梅酢を使えば、梅干しの果肉をつぶしたりする手間がなく、すぐにできる。

具合が悪い時は、そんな手間すらもしんどいし、
1秒でも早く楽になりたい。


しかも、梅酢は、梅干しより抗酸化力が強いと言われる、
「梅酢ポリフェノール」を含む。

自分の体感でも、梅酢の方がいいですね。



わたしの場合、

「魔女の梅酢のお湯割り」を飲むと、

ガーっとエネルギーが流れて、

ガチガチになっていたからだが、
ふわ~っとゆるみ、


吐き気や痛みなどが、

わずか、数秒で治まる。



もう何度、助けてもらったかわからない、

急な吐き気、痛み、熱、寒気、冷え、胃腸トラブルなど、

あらゆる体調不良時に欠かせない。



これも、エネルギーと栄養価の高い、
野生の梅、無農薬の赤紫蘇、天日海塩のおかげなんですが、

効果を実感するたびに、

「我ながら、スゲーもん作ったな~。」と感心してます(笑)

※ちなみに、これはわたし個人の感想だけではなく、
リピーター様たちからも、同じようにご報告いただいてます。



レシピってほどじゃないですが、
一応、アバウトレシピ書いておきます。

レシピ
『魔女の梅酢』のお湯割り~無敵バージョン~


<材料> カップ1杯分

『魔女の梅酢』(または『6年熟成 野生梅の無添加梅干し』)・・・小さじ1~2
生姜のしぼり汁・・・小さじ1
大根のしぼり汁・・・大さじ1
お湯・・・適量
醤油・・・自分が「おいしい」と思える量



<作り方・飲み方>

①カップに『魔女の梅酢』、生姜のしぼり汁、大根のしぼり汁、醤油を入れてお湯をそそぐ。
(梅干しを使う場合は、果肉をつぶす)
醤油は、自分が「おいしい」と感じる量。

②熱いうちに、フーフーすすりながら飲む。(ヤケドに注意)



<ポイント>

梅酢(または梅干し)は、薬効とエネルギーが高い、
無農薬栽培、自然海塩使用、長期熟成(3年以上)、完全無添加のものを使ってください。
間違っても、スーパーなんかに売られてる、安い、人工甘味料と添加物で漬けられた、「梅干し」ならぬ、「梅漬け」じゃダメ。余計具合悪くなるからね(笑)
また、梅酢は、赤紫蘇を使った「赤梅酢」と、赤紫蘇を使われない「白梅酢」がありますが、
薬効が高く、「ジャパニーズハーブ」とも言われる赤紫蘇を使った「赤梅酢」を選んでください。

大根、生姜がない場合は、『魔女の梅酢』(または『6年熟成 野生梅の無添加梅干し』)+お湯だけでもできますが、無敵?の効果は落ちます。
できれば、生姜だけでも、入れてほしい。


<わたしが使っている材料>

梅酢
『魔女の梅酢』
1801umezu.jpg


梅干し
『6年熟成 野生梅の無添加梅干し』
18062015umeboshi.jpg


醤油
大豆、小麦、自然塩を使い、食品添加物無添加、長期熟成で、昔ながらの作り方で作られたものを。
ちなみに、わたしのお気に入りの醤油のひとつ、丸中醤油↓

濃い口タイプ。
他の醤油が食べられなくなるほど、おいしいです。



<関連記事>

我が家の「万能常備薬」

「極陽性」ドリンクでからだをあたためる


ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓してもらえると励みになります。



*********************************
食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法を研究してきたわたしが、
実際に愛用しているアロエベラジュース、栄養補助食品、サプリメントを販売しています。
栄養補助食品、サプリメント紹介ページ

*********************************
心とからだを美しくする食品販売中(※友人・知人(そのご紹介者含む)限定販売)
 『6年熟成 野生梅の無添加梅干し』
 『木成り完熟すもものジャム』
 『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
 『魔女の梅酢』
 『赤紫蘇梅酢パウダー』

*********************************
算命学鑑定
友人・知人(そのご紹介者含む)限定
詳細はこちら


*********************************
『自然治癒力活性整体』
痛みなし、副作用なし、の自然治癒力を活性するエネルギー整体
詳細はこちら

*********************************
裏ブログ
スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック