東京に戻ってきました。

大寒波のおかげで冨士山が真っ白でキレイ。
(昨年末撮影)
今年の我が家のお正月料理は、
大餅つき大会でついたばかりのお餅。
山梨の新鮮野菜。
わたしが唯一つくる正月料理の、
ピーナッツ田作りと、
黒豆。

↑今年はシワや皮むけが少なく上手に煮れた~。うれしい♪
メインは、年末に、
料理上手の長野のおばから送っていただいた、
自家製生こんにゃくと、
たくさんのお漬物たち!

いちいちのけぞるほど、うますぎてヤバイ(笑)
おかげさまで、
大満足のお正月を満喫中。
ここのところずっと、
食べすぎによる、消化器や肝臓の毒だし(めんげん、デトックス)中だというのに、
うまいものだらけで、
とても食わずにいられない。
今年も、
おいしいものを食べるためにも、
毒だし(デトックス)をがんばらねば!
今年もよろしくお願いします。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓してもらえると励みになります。
*********************************
◆食と心とからだ、西洋医学、東洋医学、心理学、酵素栄養学、
自然療法、代替療法、エネルギー(波動)療法、前世療法などを研究してきたわたしが、
愛用しているアロエベラジュース、栄養補助食品、サプリメントをご紹介しています。
栄養補助食品、サプリメント紹介ページ
*********************************
◆心とからだを美しくする食品販売中(※友人・知人(そのご紹介者含む)限定販売)
●『6年熟成 野生梅の無添加梅干し』
●『木成り完熟すもものジャム』
●『3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ』
●『魔女の梅酢』
●『赤紫蘇梅酢パウダー』
*********************************
◆算命学鑑定
友人・知人(そのご紹介者含む)限定
詳細はこちら
*********************************
◆『自然治癒力活性整体』
痛みなし、副作用なし、の自然治癒力を活性するエネルギー整体
詳細はこちら
*********************************
◆ 裏ブログ
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
明けましておめでとうございます。
お正月は雑煮を食べましたが業者によって
モチの硬さや香ばしさがまったく違いますね。