fc2ブログ
アイキャッチ画像
山梨の自家農園栽培、収穫から、すべて手作業で行っている、
「心とからだを美しくする食品」。

栄養とエネルギーを追求し、
ここまで、材料、作り方に、こだわっているところは他にない!と自信があります。


※宮澤美智と面識のある方、料理教室、講座にご参加いただいた方、こちらのサイト経由で栄養補助食品・サプリメントをご購入いただいた方、または、そのご紹介者様限定販売です。


7年熟成 野生梅の無添加梅干し

梅干しは、天然の解熱鎮痛剤、抗炎症剤、抗生物質、抗ウイルス剤、抗菌剤。
昔から、「三毒を消す(三毒→食べ物の毒、血液の毒、水の毒)」と言われている、
「天然の食べる薬」。
我が家に欠かせない健康食品です。
山に自生している野生の梅を使い(もちろん、完全無肥料・無農薬・除草剤不使用)、材料、作り方に徹底的にこだわり、
薬効とエネルギーがパワフル。
自称「宇宙一スゴイ梅干し」です(笑)
18062015umeboshi.jpg
⇒7年熟成 野生梅の無添加梅干し詳細



魔女の梅酢

赤紫蘇を通常レシピの6倍以上使い、3年熟成した、
薬効(梅酢ポリフェノール)たーっぷりの梅酢。
食べるだけでなく、薬としても大活躍で、体感したリピーター様から、
「魔女だ、魔女だ」とよく言われるので、「魔女の梅酢」に命名しました(笑)
1801umezu.jpg
⇒魔女の梅酢詳細



3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ

3年熟成による、梅酢、赤しその薬効がたっぷり!の無添加ふりかけ。
リピーター様続出の人気商品。
furikake.jpg
⇒3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ詳細



赤紫蘇梅酢パウダー

「3年熟成 赤しそと梅酢のふりかけ」をパウダー状にしました。
お好みですが、料理などに使う場合は、わたしはこちらの方が使いやすいです。
cha.jpg
⇒赤紫蘇梅酢パウダー



木成り完熟すももジャム ※2022年夏以降販売予定

すももは、東洋医学、薬膳の原論となっている陰陽五行説では、「薬」です。
木成り完熟にこだわった、自称「宇宙一おいしいすももジャム」。


スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

  • 宮澤 美智Author
  • URL
Re: タイトルなし

うちまるさん
いつも見てくださってありがとうございます。
ブログのテンプレート変えただけなんですが、
あちこち修正することがありますね(;^^)

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック