我が家の常備菜、
「タマネギの梅酢づけ」。

よく、甘酢(米酢+甘味料)を使うけど、
我が家は、梅酢を使います。
梅、赤紫蘇の香りがプラスされて、おいしい♪し、
栄養と抗酸化力が、パワーアップ!
梅酢に含まれる、「梅酢ポリフェノール」は、
抗ウイルス、殺菌・抗菌作用がとても強く、
梅干しよりも、
速効性があり、薬効が高い。と、近年、大注目されてます。

梅+赤紫蘇+海塩だけで、3年熟成。
エネルギーと薬効たっぷり、完全無添加の「魔女の梅酢」
梅酢は、
化学合成された、抗ウイルス薬や抗菌薬と違い、
自然のもので、
長年、日本人が食べてきた歴史があり、「臨床試験済み」の、
安心、安全な、「食べる薬」。
血液を浄化して、
「極陽性」で、からだをあたためる作用がとても強く、
あらゆる不調に、
健康、美容、アンチエイジングづくりに役立つ。
タマネギは、
「デトックス野菜」のひとつ。
・血液浄化作用
・血管を強くする
・代謝を高める、疲労回復
・腸内環境を整える
・アレルギー症状の緩和
・リラックス作用 など
これらの作用がある物質は、
主に、タマネギ特有の臭いと辛みに含まれているので、
加熱したり、水でさらさずに、
生で食べるのがポイント。
新タマネギだと、
辛みが少なく、水にさらさずそのまま食べれるので、
効率よく食べられる。
レシピ 「タマネギの梅酢づけ」

【材料】
タマネギ・・・適量
梅酢(赤紫蘇の入った赤梅酢)、みりん・・・梅酢1に対して、みりん1~1.2。
【作り方】
①タマネギは、繊維を断ち切るようにスライスし、ガラス瓶などの容器に入れる。
②梅酢、みりんをあわせて、①に注ぐ。
③冷蔵庫で、半日以上寝かせる。
【ポイント】
●梅酢は、梅+赤紫蘇+自然塩だけで作られた、無添加の赤梅酢を使ってください。
わたしが使っている梅酢⇒「魔女の梅酢」
●あまいのがお好みの場合は、みりん多め。または、甜菜糖(てんさいとう)、きび糖などお好みの甘味料を足してください。
我が家は、みりんは、「味の母」↓
ノンアルコールなので、煮切る手間がなく、そのまま使えて便利。

アルコールを含む、本みりんを使う場合は、アルコールを飛ばしてから使ってください。
●日持ちは、冷蔵庫で1~2週間
あまり長い間置いておくと、水分が出てしまい、おいしくなくなるので、早めに食べた方がおいしい。
【食べ方】
●サラダ
オリーブオイルなどの油をかければ、そのままドレッシングの代わりに。
刻んでドレッシングにしても。
●そうめん、うどんの薬味
●揚げ物、お肉、お魚、卵焼きのつけあわせ
●冷ややっこ、焼いた厚揚げに乗せて、お醤油をかけて
●ピクルスや紅ショウガのかわりに
お好み焼き、焼きそばのつけあわせ
刻んでマヨネーズを入れれば、タルタルソース
卵、ツナ、ソーセージやハムと一緒に、パンにはさむ など
*********************************
▼わたしが、実際に愛用している、使ってよかった商品リスト。
⇒栄養補助食品・サプリメント
⇒調味料
▼心とからだを美しくする食品
※面識のある方、またはそのご紹介者様限定販売
⇒詳しくはこちら
▼算命学鑑定
※面識のある方、またはそのご紹介者様限定
⇒詳しくはこちら
▼自然治癒力活性整体
痛みなし、副作用なし、の自然治癒力を活性するエネルギー整体
⇒詳しくはこちら
⇒裏ブログ

スポンサーサイト