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梅干しは、

天然の解熱鎮痛剤、抗炎症剤、抗生物質、抗ウイルス剤、抗菌剤であり、


昔から、「三毒を消す(三毒→食べ物の毒、血液の毒、水の毒)」と言われている、


「天然の食べる薬」。




完全無肥料無農薬のパワフルな梅+無添加+長期熟成された梅干しは、


まさに、「薬」。




急な熱、痛み、吐き気などの体調不良時、

日々の健康管理、


梅干しは、わたしと家族にとって、


なくてはならない健康食品のひとつです。




マニアのわたしが、徹底的にこだわり、

収穫からすべて手づくりの、

薬効、エネルギーがパワフルな、

「長期熟成 野生梅の無添加梅干し」。



これまで、販売していた「7年熟成(2015年度産)」に加えて、

商品を2点追加しました。



商品①「4年熟成(2019年度産)」
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4年熟成しているため、味やうまみもしっかりあり、
一般的な南高梅などの高級梅干しのように、果肉はトロリとやわらかく、
多くの人が「おいしい」と感じる、一番人気の梅干しです。

長期熟成した梅干しは、薬効とエネルギーがパワフルで、味やうまみも濃く、果肉もしまってくることから、
人によっては、「強すぎて、食べにくい。」と感じる方もいるので、
長期熟成の梅干しに食べ慣れていない方は、こちらがおすすめ。

「薬効とエネルギーが高くて、やわらかくておいしい梅干しが食べたい。」という方に。

@1g=14円
(グラムor個数をご指定ください)



商品②「7年熟成(2015年度産)」
umebosi2015b.jpeg
わたしがいつも食べている梅干しです。
薬効、エネルギーが一番パワフルで、味やうまみも一番濃厚。
長期熟成により、果肉はしまり、しっかりめ。
パワフルな薬効とエネルギー、濃厚な味を優先される方におすすめ。
長期熟成のため、一部梅酢がゼリー状になっていますが、
梅の水溶性食物繊維ですので、おいしく召し上がれます。

@1g=17円
(グラムor個数をご指定ください)



商品③「申年の梅 6年熟成(2016年度産)」
umebosi2016.jpeg
昔から「縁起がよい」と言われる申年(2016年)に、収穫~仕込みをした梅干し。
6年熟成。
長年、同じ梅の木で梅干しをつくってきましたが、
なぜか、この年に限って、梅がオレンジ色に!!!
収穫量も少なく、希少!な梅干しとなりました。

長期熟成すると、少しずつ果肉から水分が抜けて、果肉がしまってくるのですが、
この梅干しに限っては、6年熟成でも、まだやわらかめ。
昔から、「縁起がよい」と言われてきたからには、薬効、エネルギーが最も高い?とにらんでいるものの、まだ検証中なのですが、
申年の梅に、なにかヒミツがあることは間違いないようです。

薬効、エネルギーが強く、味やうまみが濃厚。
果肉はしまりながらもやわらかめ。
「希少!な長期熟成の申年の梅干しを食べたい」という方に。

@1g=20円
(グラムor個数をご指定ください。)


詳細はこちら
⇒「長期熟成 野生梅の無添加梅干し」



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わたしが、実際に愛用している、使ってよかった商品リスト。
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ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。