fc2ブログ
アイキャッチ画像
おいなりさんは、

俵形、黄金色なことから、

「縁起のよい食べもの」とされている。

22010oinari.jpeg

また、風水では、

節分に、おいなりさんを食べると、金運アップ。

と、言われている。



おいなりさんにそんなパワーが?
ほんとかなー??

と思ったものの、
(疑り深い性格なので)


そーいや、

やたらと、おいなりさんが好きで、よく食べている相棒は、

たしかに、人様より、金運は良い・・・。

これは、あるな。とピンと来た。




このことを知ってから、

節分、立春は、おいなりさん。

お祝い事やなにか良いことがあったら、おいなりさん。

と、おいなりさんを食べる機会を増やしてみたら、、、


たーしーかーに、

我が家は、確実に、金運が上がった♪

(もちろん、これだけじゃなくて、他にもいろいろやってるのもあるけど)



節分は、大晦日の邪気祓いで、

立春は、元旦の新しい年のエネルギー。


立春は、新しいお財布を新調すると、金運の良いお財布になる。と言うし、

金運パワーをいただくなら、

わたし個人的には、

おいなりさんは、

節分より立春に食べた方がイイ気がしている。


明日の立春においなりさんを食べるべく、

ただいま仕込み中。
(味しみしみのおいなりさんにしたいので、皮を仕込んで一晩寝かせる。)
2202oinari.jpeg


我が家の定番のおいなりさんは、

国産大豆使用、消泡剤不使用、国産米油で揚げた、おあげに、

味付けは、
砂糖は使わず、「味の母」をたっぷり+丸中醤油+純米酒。
味しみしみにするために、一晩寝かせるのがポイント。

酢飯は、「魔女の梅酢」だけで味付けして、
白ゴマ、「赤しそ梅酢パウダー」(または「赤しそと梅酢のふりかけ」)を混ぜる。


あまから~いおあげに、

梅と赤紫蘇が香る、梅酢のキリっとした酢飯がベストマッチのおいなりさん♪
22010oinari.jpeg

夕方になったら豆まきして、
お風呂入ってからだを清めたら、
お願いごとして、
0時になったら、お札を2つ貼って、

強欲女の節分は忙しいー。


*********************************

わたしが、実際に愛用している、使ってよかった商品リスト。
⇒栄養補助食品・サプリメント
⇒調味料


心とからだを美しくする食品
※面識のある方、またはそのご紹介者様限定販売
⇒詳しくはこちら


算命学鑑定
※面識のある方、またはそのご紹介者様限定
⇒詳しくはこちら


自然治癒力活性整体
痛みなし、副作用なし、の自然治癒力を活性するエネルギー整体
⇒詳しくはこちら


裏ブログ






スポンサーサイト



ジャンル: 心と身体
テーマ: 心と体にいいことはじめよう!
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。