
今年もよろしくお願いいたします。
さぁ、今年もゆるゆるで楽しく楽チンで行くぞー。
クリスマスは大阪で飲み食いだおれ、年末年始は極寒の山梨で餅つき大会。
こんなに暴飲暴食でやりたい放題してたらカゼひくぅ~、少食健康法を推奨されている甲田先生に怒られるぅ~、なんてびくびくしてたんですが元気です。
酵素サプリ、おはよう水素、還元力青汁飲んで、カフェコロンで腸内洗浄してたおかげかな。
あと、こちらも毎日食べまくってました。
おかげで相棒に「大根娘」と呼ばれてますが。

大根おろし♪
酵素栄養学の鶴見先生によると、大根おろしは老化と病気の元のにっくき活性酸素を消してしまうんだそうです。
大根はもともと酵素を豊富に含むんですが、おろすことによって酵素が3倍にもなるそう♪
大根おろしって本当にスゴーーーイ!!
大根おろしがスバラシイものだとはわかってはいても、どうもいざ食べようとなるとおろすのめんどくさ~いと思ってしまうものぐさ女みっち。
でも、この大根おろし器にしてからぷちストレスが軽減しました。
「業務用プロおろし」

すごい楽チンに大根おろしがすれるぅ~♪
業務用でサイズが大きいので収納がネックなんですけね~、でも、この楽チン感は他のおろし器はマネできないと思う。
先日の餅つき大会で大量の大根おろし(特大大根3本分)を作るのにも大活躍。
おととしは安いプラスチックのおろし器でやって超しんどかったので、今回はあっという間にできて改めてこのおろし器の性能にカンゲキ!
山梨でみずみずしくてパリパリサクサクの大根をもらってきたのでしばらくおいしい大根おろしが食べられるな。うひひひ。
●大根のスバラシサはこちら
大阪ではクリスマス寒波到来し、大阪の友人に「みっちが大阪来るといつも寒波くるな」といわれ、山梨では気温が低すぎるあまり電源が入らずスマホが使えなーい!というハプニングあり。
南国サルのみっちは、家の中でもダウン着てマフラーしてエスキモーのカッコして乗り切りました。
寒冷地に住む人はなにかと大変だな~。
あぁ、東京はあったかい・・・。
読んでいただいたら、「応援クリック」↓お願いします。
ブログを書く励みになります。

ありがとうございました♪
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくおねがいします。
この大根おろしいいですね。
私は山芋をよく摺るので大きいのが欲しいと
思ってましたよ。
うちまるさん
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。
はい、この大根おろしは本当にお勧めですよ~。
みっちさん、明けましておめでとうございます。
ブログを見てから、毎食前に大根おろしを食べてます←単純w
社内ではインフルエンザが流行っています。
先日、風邪薬を求め薬局に・・・薬があまりにも高くびっくりしました!!!こうなったら、自力でなおしちゃると思い、大根おろしやしょうがをメインに食べてますw鼻水だけの症状ですんでいるのは、やはり酵素ちゃんのおかげかも???
今年もブログ、楽しみにしています。今年もどうぞ宜しくお願いします。
みのさん
こちらこそ今年も宜しくお願いいたしまーす!
体調はだいじょうぶですか?
大根おろし、私もここ数日さぼりがちだ。いかんいかん。
がんばって食べまーす♪