先日仕込んだ白砂糖を使わずてんさい糖とアガベシロップを使って作ったスモモ酵素ジュースですが、連日の暑さで発酵しすぎたようで、ジュースを通り越してしゅわしゅわの微炭酸スモモ酒になりました。
アルコール発酵してるのを知らず、仕事中、午前中のすきっ腹の状態でゴクゴク飲んでたら、どーも頭がボーっとするし自分の息が酒臭いような・・・。
気のせいかと思って2~3日同じことやってみたけどやっぱり同じだったので、やっと酒になったことを認めました(笑)
この暑さの中これ以上発酵して酢になっちゃったら困るので保存容器や空き瓶に移したら、移した刺激で泡がぶくぶく大・爆・発。
夜中に泡泡のスモモ酒と格闘すること数日。おかげで寝不足続きです・・・。
この度、ちょろっとテレビにでることになりました。
といっても、名前と写真だけですが(笑)
「知らなきゃよかったNEWS」
7/28(日) 16:05-17:20 関西テレビ・フジテレビ系全国ネット
食後の果物はカラダに悪い?ってとこに出るはず?(笑)
自分が伝えたことがちゃんと放映されるといいなー。テレビだけにちょっと不安だわ・・・。
ブログランキングに参加中。
1日1回応援クリック↓していただけるとうれしいです


人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
暑い日が続きますね~(汗)
みっちーさん、TVだなんて素晴らしいです!!!
少しずつ、夢に近づいているんじゃないですか?
あ!いた・・・
でも、この日はまだ福岡で仕事中でした。
残念!!
みのさん
本当に今年は暑いですね~ ここ数日涼しくて助かってますが・・
ありがとうございます!
お恥ずかしながら自分の夢がよくわかってないんですけど、
とりあえず起こることには自分にとって意味があることなのでありがた~くいただきます♪
> 暑い日が続きますね~(汗)
>
> みっちーさん、TVだなんて素晴らしいです!!!
> 少しずつ、夢に近づいているんじゃないですか?
うちまるさん
ありがとうございまーす(^0^)
> あ!いた・・・
>
> でも、この日はまだ福岡で仕事中でした。
> 残念!!