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長野のキノコ採り名人の伯父がとったマツタケ!!
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正真正銘国産&超でか!
こんなん買ったらおいくら万円???

マツタケを最大限においしくいただくため、検討した結果、網で焼いてスダチをキュッ、醤油ぽとん、でいただいた。
おじちゃん、ありがとぉーーーーーーーーー♪♪
またとってきてね♪


さて、大ファンの渡辺雄二さんの本。

よくぞ、書いてくださいました!

大手製パン会社もどこも似たりよったりだけど、特にYマザキは悪名高い。

その理由は、強い発ガン性が認められ、あの中国ですら使用が禁止になっている臭素酸カリウムっていう食品添加物を愛用していること。
これはパンの生地の改良や品質保持のために使われる食品添加物で、腐らない、よくふくらむ、風味がよくなるっていうメリットがあるため、製造販売する側からすると超使い勝手がいいらしい。

臭素酸カリウムの健康被害が指摘され、一時、日本でも使用禁止になりかけたんだけど、どうもYマザキが国に圧力かけて使用許可に戻してしまい、現在、公然と使い続けている。

さすがのYマザキも、そろそろアホな消費者も気づき出すと思ったんだろう。
最近は、一部のパンの裏表示に、臭素酸カリウムを使ってます。残存に関しては、国の基準を満たしてます。って書いてある。

ヤバイもんだってわかってるじゃん!残存認めてんじゃん!
国の基準ってあんたが金出したんじゃん!
Yマザキの社長のご家族が、「自社のパンは絶対に食べない」と言っているって話は有名だからね~。

ちなみに、他のパン会社は臭素酸カリウムの使用は自粛している。

あぁ、昔、大ブームを起こしたYマザキのチーズ蒸しパン、
すっかりハマってしまい、どんだけ食ったことか・・・。

しかし、正しいことを言う人がつぶされる世の中。
渡辺さんの身の安全は大丈夫なんだろうか・・。
こういう人はみんなでしっかり守らないといけないと思う。

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宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

  • ユーアイネットショップうちまる
  • URL
NoTitle

そうか。
Yですね。
Rもやめよう。

  • 宮澤美智
  • URL
Re: NoTitle

うちまるさん

とりあえず、yはやめた方がよさそうですよ。

> そうか。
> Yですね。
> Rもやめよう。

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