
やっぱりとりたてイチゴはサイコー♪
あまい香りが強くてサクサクジューシー♪
もう東京の店で売ってるイチゴなんて食えなくなってしまったよ。
これでショートケーキ作りたーーい!
ここのところ、体の浄化が進み、五感がとぎすまされているらしく、もともとシェパード並みに良かった嗅覚がさらに進化中。
肥料をたくさん使った野菜や果物が臭くて食べられないこともしばしば。
特に有機栽培がひどかったりするんだよ。
未成熟な肥料を使ったり、量も入れすぎなんだと思う。
最近は水耕栽培の肥料を入れた水で育てるイチゴが増えているらしく、臭くてまずいイチゴが増えた。
肥料とか薬の臭いがして、舌がヘンになる。
敏感になるのは、カラダが本来の姿に戻りつつあるってことでうれしいけど、
この化学物質まみれの世界で生きて行くのは結構大変だ。
山奥にこもらなきゃだよ。
冬至に向けて、浄化が進んでるらしい。
ここのところ毒出しビッグウェーブが落ち着いてたんで、このまま冬至を迎えちゃうのかなーなんて思ってたら・・・やはり甘かった。油断した。
ボスキャラがでてきて、また包丁持って殺しに行きそうだった。
ひとりで殺意と怒りを落ち着かせるのに超大変だった。
長ぁ~い天中殺明けまであと2ヶ月!!!
ブログランキングに参加中。1日1クリックで1票入る仕組みです。
お手数ですが、今日も応援クリック↓してもらえるとうれしいです


人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
家内の実家はイチゴ農家。
この時期は出荷に忙しくて・・・
以前は自宅で選別して出荷。
今はJAが選別とケース詰めをしています。
うちまるさん
選別の大変さ、お察しします!
> 家内の実家はイチゴ農家。
> この時期は出荷に忙しくて・・・
>
> 以前は自宅で選別して出荷。
> 今はJAが選別とケース詰めをしています。