
正解は・・・
鏡開きしたお餅。
そんでもって、
一度やってみたかった

自家製おかき♪
青海苔にしたかったけど切らしてたんで、普通の海苔で。
言うまでもないが、あげたて激ウマ!
あげてるそばからビールぐびぐび!
あげものの油は、超酸化してるからもったいないけど1回使ったら捨てよう。

最近よく扱う、圧搾一番しぼりなのにお買い得の菜種油。
菜種油くささがマイルドなんで使いやすいよ♪
ブログランキングに参加中。1日1クリックで1票入る仕組みです。
お手数ですが、今日も応援クリック↓してもらえるとうれしいです


人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
鏡開きは今頃の行事でしたが、
ほとんどはパック餅になり。
ちょっと寂しいですね。
うちまるさん
パックの上に切ってあって個別包装までされてますよね(笑)
> 鏡開きは今頃の行事でしたが、
> ほとんどはパック餅になり。
> ちょっと寂しいですね。