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ふわふわもっちりいちじくぱんを作成。
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あいかわらず、ぶちゃいくなのは、ご愛敬♪


パンは太る、体に悪い、
パン食の人は、ガンになりやすいっていう統計も残念ながらでちゃってるし、
パンをはじめとした小麦食品をやめたら、病気や体の不調が治ったっていうのもよく聞く。

なのに、パンって超うまい。みんなパンが大好き。
なぜ、神様はパンを作ったんだろう??って本気で考えたよ(笑)

自分的には、「パンは嗜好品」と結論づけたんで、
じゃぁ、どーせパンを食べるなら、おいしくて、体にやさしくて、罪悪感がなくて、幸せになれるパンがいい!
お店に売ってないなら、自分で作ろう!と思った。

今回の材料は、九州産の国産小麦粉、てんさい糖ゲランドの塩白神こだま酵母

バター、油、牛乳、卵は使わないので、トランス脂肪酸ゼロ、乳製品も動物性たんぱく質もゼロ。
ふわふわもちもちにするための改良剤、保存料、酸化防止剤などの添加物もゼロ。

なのに、ふわふわもっちり~♪
バター、油、牛乳、卵、添加物、なぜ使う?って思う。

これを商品にするとなると、大量生産したい、いつも同じ品質のものを作りたい、品質はそのままで賞味期限を延ばしたい、コストカットもしたい。
だから、みんな添加物を使うわけ。しょーがないね。
(※完全無添加パンのお店は別ね。)

お店やってくれってよく言っていただけるんだけど、
なんせ我流なもんで、見た目がぶちゃいくだし、同じ物が二度とできないし、大量生産ができない。
あと、原価率高すぎ~(笑)

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ジャンル: ヘルス・ダイエット
テーマ: 美容・健康・アンチエイジング
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

  • ユーアイネットショップうちまる
  • URL
NoTitle

昨日ですか、TVを見てたら食べてはいけないものに
パンが。。。
でも、今日の私の日記もパンなんです・・・

  • URL
おいしそう

レシピをぜひ教えてください!

  • 宮澤美智
  • URL
Re: NoTitle

うちまるさん
みんなパン好きですもんねーー

> 昨日ですか、TVを見てたら食べてはいけないものに
> パンが。。。
> でも、今日の私の日記もパンなんです・・・

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