
我が家のソースは、こちらの生ソース。
生野菜を火を使わずに熟成させたという、酵素が生きてるソースなのだ。
市販されているソースの多くは、原材料に、野菜、果物名が書いてあっても、生の野菜や果物ではなく、ジュースやパウダーを使うことが多く、生の野菜や果物から作ってるソースは少ないそうだ。
さらに、こちらのソースは、砂糖、塩、酢にもこだわり、必ずと言っていいほど使われる、味の●(添加物名:アミノ酸)やカラメル色素などの添加物は無添加。
このソースの唯一の欠点は、うまくて、じゃぶじゃぶかけてしまうこと(笑)
うまくてすぐになくなっちゃうー。

昔から、母親に下品だからやめなさいと言われ続けてきたけど、ソースをじゃぶじゃぶかけるのがやめられない。
ソースってうまいよなぁ。考えた人すごいなぁーーー。
ブログランキングに参加中。1日1クリックで1票入る仕組みです。
お手数ですが、今日も応援クリック↓してもらえるとうれしいです


人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
>生野菜を火を使わずに熟成させたという、
酵素が生きてるソース
ということは今までのソースは・・・
このソース私も欲しい!!!
うちまるさん
最近はこだわりスーパーでも売ってますよー
> >生野菜を火を使わずに熟成させたという、
> 酵素が生きてるソース
>
> ということは今までのソースは・・・
> このソース私も欲しい!!!
初めまして、 ミッチさん
子宮内膜症 自力で治すで検索していたらこのブログに辿り着きました。
以前の記事に「食べる体質改善」とあったんですが主にどんな物を食べていましたか。
ゆりさん
はじめまして。
毎月大変ですね。お察しします・・・。
婦人科疾患は、にゅう(←迷惑コメント防止のため漢字変換できませんでした)製品が原因になっていることが多いので、少なくすることをお勧めします。
> 初めまして、 ミッチさん
>
> 子宮内膜症 自力で治すで検索していたらこのブログに辿り着きました。
>
> 以前の記事に「食べる体質改善」とあったんですが主にどんな物を食べていましたか。