fc2ブログ
アイキャッチ画像
「バナナウ○○がでるよー♪試してみ!」と超鈍感腸フレンドからいただいた
今、話題のギバサ。
1501gibasa.jpg
すんごい気になってたんだよねー。超うれぴー♪

ギバサは、アカモクっていう海藻の種類。
秋田地方でよく食べられるらしく、秋田や東北物産店でよく売られている。

湯通ししてたたくと独特の強いねばりがでる。
このねばりがポイントで、水溶性食物繊維のフコダイン。
フコイダンといえば、抗ガン作用、抗アレルギー作用、整腸作用等で近年注目されている。

ギバサは関東でとれないのかなぁー、と調べたところ、関東でもあるい。
海藻図鑑をみたら、海でみたことがある。
見つけたら、とってこよー。にやり。

ここ5日ほど食べてみたけど、憧れのバナナウ○○はまだお目見えしていない。
超鈍感腸にもほどがある。

スピリチュアルにご興味のある方は、宜しければ読んでくださいませ♪

ヘッポコスピリチュアル
記事更新しました♪

ブログランキングに参加中。1日1クリックで1票入る仕組みです。
お手数ですが、今日も応援クリック↓してもらえるとうれしいです

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



ジャンル: ヘルス・ダイエット
テーマ: 美容・健康・アンチエイジング
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

  • ユーアイネットショップうちまる
  • URL
NoTitle

ギバサ。
初めて聴きました。
どんな味がするのだろう??

  • 宮澤美智
  • URL
Re: NoTitle

うちまるさん
がごめこんぶみたいです。

> ギバサ。
> 初めて聴きました。
> どんな味がするのだろう??

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック