今、話題のギバサ。

すんごい気になってたんだよねー。超うれぴー♪
ギバサは、アカモクっていう海藻の種類。
秋田地方でよく食べられるらしく、秋田や東北物産店でよく売られている。
湯通ししてたたくと独特の強いねばりがでる。
このねばりがポイントで、水溶性食物繊維のフコダイン。
フコイダンといえば、抗ガン作用、抗アレルギー作用、整腸作用等で近年注目されている。
ギバサは関東でとれないのかなぁー、と調べたところ、関東でもあるい。
海藻図鑑をみたら、海でみたことがある。
見つけたら、とってこよー。にやり。
ここ5日ほど食べてみたけど、憧れのバナナウ○○はまだお目見えしていない。
超鈍感腸にもほどがある。
スピリチュアルにご興味のある方は、宜しければ読んでくださいませ♪
↓
ヘッポコスピリチュアル
記事更新しました♪
ブログランキングに参加中。1日1クリックで1票入る仕組みです。
お手数ですが、今日も応援クリック↓してもらえるとうれしいです


人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
ギバサ。
初めて聴きました。
どんな味がするのだろう??
うちまるさん
がごめこんぶみたいです。
> ギバサ。
> 初めて聴きました。
> どんな味がするのだろう??