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皆既月食の中、師匠の瞑想会に行ってきた。
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月がみえなくて残念だったけど、パワーもらえたかなー。


先日味噌を仕込もうと思ったら、麹を切らしていたことに気付き、
注文した麹がやっと届いた。

今期最後の味噌仕込み。(たぶん)
今回は、山梨の大豆に、玄米の生麹を使った。
1504koji.jpg
同じ日、友人相手にぷち味噌教室をやったのだが、
味噌を持って帰ることを考慮して、出来上がりを2キロのレシピで仕込んだのに、
なぜか3キロくらいに大・増・量!なぜ?(笑)
おそらく、大豆が浸水して加熱したら、すんごい膨張して大きくなったので、そのせいかと。
豆によってそんなに変わるんだねぇ。

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カラダをココロを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けていたら、スピリチュアルデビューしました。
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ジャンル: ヘルス・ダイエット
テーマ: 美容・健康・アンチエイジング
宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

  • ユーアイネットショップうちまる
  • URL
NoTitle

昔は皆、家でみそを作ってましたが・・・
お店に行っても、樽に山盛りした味噌を
量り売り。

あの味噌の香りが忘れられない。

  • 宮澤美智
  • URL
Re: NoTitle

うちまるさん
樽の香りがいいですよねー。
あぁ、樽がほしい!!!

> 昔は皆、家でみそを作ってましたが・・・
> お店に行っても、樽に山盛りした味噌を
> 量り売り。
>
> あの味噌の香りが忘れられない。

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