fc2ブログ
アイキャッチ画像
ただいま、米ブーム。
1504gohan.jpg
みっちだけ(笑)

先日、およそ1ヶ月以上にわたって繰り広げられた浄化・毒出しビッグウェーブ以降、やけにお米をほっする。
なんか変わったらしい。

画像は、いただきものの、岐阜県の自然農・不耕起栽培のこしひかり♪
黒米を入れてほんのり紫色。
自然農・不耕起栽培のお米は、さっぱり。
スーっと体に入って、いくらでも食べられる感じ。
最近は、品種改良が進んで、やけに甘くてもちもちのお米が多いので、
あー、お米って、こんな味だったなー。と懐かしい。

最近、米アレルギーの子供が増えている大きな原因は、米の品種改良と農薬。
自然農法で、品種改良されてないお米だと、アレルギーがでない子が多いそうだ。

昔ながらの品種改良されていないお米、農薬や肥料を使わない自然農法や有機農法をやる農家さんが減る一方で、
農作業が楽、大量生産できる、もちもちであまくて(異常に)おいしい、などといった理由から、アレルギーがでるようなお米を作る生産者さんが増えている。
選挙も大事だけど、まずは、毎日の食と買い物で、消費者の意思表示はできる。
自然農・不耕起栽培の農家さん、応援してまーーす!!!


美輪様の黒蜥蜴を観てから、まだデトックス・浄化・毒だし祭りが続いている。
レイキ(霊気)をやっていただき、エネルギーを流してもらったら、少し楽になった。
困った時のレイキ様様!
本当にありがてぇーーーー♪

ブログランキングに参加中。1日1クリックで1票入る仕組みです。
お手数ですが、今日も応援クリック↓してもらえるとうれしいです


カラダをココロを体質改善し、デトックス、毒だし、浄化を続けていたら、スピリチュアルデビューしました。
スピブログも始めたので、ご興味のある方はどうぞ♪
→こちら
スポンサーサイト



宮澤 美智
宮澤 美智

フードセラピスト 宮澤美智

酵素栄養学指導士
野菜ソムリエ
算命学十三代宗家系譜 算命学鑑定士


喘息、アトピー、アレルギー、重度の慢性便秘など、
物心ついた頃から、たくさんの病気や不調を経験。

治したい一心で、大手外資系製薬会社に勤務するが、
西洋医学に限界を感じ、
アーユルヴェーダ、自然療法、栄養療法、食事療法、波動(エネルギー)療法、前世療法などを学ぶ。

食事とデトックスで、「歩く病気のデパート」とまで言われた数々の病気や不調を克服した経験から、
2008年、酵素食(ローフード)の入門書となる「ライバルには教えたくない美肌レシピ-酵素をとり入れてみるみるアンチエイジング」を出版。

心とからだ、人生が好転することに味を占め、
自他ともに認める、「百戦錬磨のデトックスマニア」。


趣味は、食べること。ボディボード(歴26年)。スピリチュアル好き。

コメント

コメントがありません。

  • ユーアイネットショップうちまる
  • URL
NoTitle

マッサージをしてもらったら、えらく体に
電磁波がたまってるといわれました。
PCにスマホと電波だらけ。

曰くもその方がハイブリット車に乗ったら気分が
悪かったとか。
そう言えば全部電気ですから・・・

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック